Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Gekochter Schinken
Klebeschinken

Bauern befürchten Imageschaden durch «Klebeschinken»

16.04.2010
Berlin - Der von Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) kritisierte «Klebeschinken» kommt auch bei den Bauern nicht gut an. Archiv »
Vereinigtes Königreich - Rotfleischerzeugung weitgehend stabil
Fleischwirtschaft

Vereinigtes Königreich - Rotfleischerzeugung weitgehend stabil

02.03.2010
Bonn - Mit einem Gesamtvolumen von etwas mehr als 2 Mio. t ist die Rotfleischproduktion im Vereinigten Königreich im Jahr 2009 gegenüber dem Vorjahr nahezu unverändert geblieben. Archiv »
Hühnchenfleisch überflügelt Rind und Schwein
Fleischproduktion

Hühnchenfleisch überflügelt Rind und Schwein

01.03.2010
Schwerin - Mecklenburg-Vorpommern entwickelt sich zu einem wichtigen Geflügelfleisch-Produzenten Deutschlands. Archiv »
Fleischproduktion ist weiter gestiegen
Marktberichte

Fleischproduktion ist weiter gestiegen

26.02.2010
Hannover - Die deutschen Landwirte haben ihre Fleischproduktion im vergangenen Jahr erneut ausgeweitet. Archiv »
Rekordproduktion in deutschen Schlachthöfen
Fleischproduktion

Rekordproduktion in deutschen Schlachthöfen

15.02.2010
Wiesbaden - In den deutschen Schlachthöfen ist im vergangenen Jahr so viel Fleisch verarbeitet worden wie nie zuvor. Archiv »  Kommentare ( 3 )
Copa zu Kopenhagen: Weniger Fleischerzeugung löst das Klimaproblem nicht
EU-Landwirtschaft

Copa zu Kopenhagen: Weniger Fleischerzeugung löst das Klimaproblem nicht

07.12.2009
Wien - Anlässlich des unmittelbar bevorstehenden Weltklimagipfels (07. bis 18.12.) in Kopenhagen betonen die europäischen Bauern- und Genossenschaftsverbände Copa/Cogeca erneut, dass die Treibhausgas-Emissionen aus der EU-Landwirtschaft seit 1990 drastisch gesunken sind, während sie in anderen Wirtschaftsbereichen wie dem Verkehrssektor weiter steigen. Archiv »
Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen in Brandenburg in den ersten neun Monaten 2009 gestiegen
Schlachtzahlen

Zahl der gewerblichen Rinderschlachtungen in Brandenburg in den ersten neun Monaten 2009 gestiegen

01.12.2009
Potsdam - In den ersten neun Monaten 2009 wurden in Brandenburg 17.900 Rinder (einschließlich Kälbern) gewerblich geschlachtet. Wie Archiv »
Fleischkonsum und Klimawirkungen - regional vs. international
Klimawandel & Fleischkonsum

Fleischkonsum und Klimawirkungen - regional vs. international

02.11.2009
Bonn - Regional produzierte Lebensmittel sind ökologisch gesehen nicht grundsätzlich vorteilhafter als überregional oder im Ausland produzierte. Archiv »
Fördemittelbescheid
Fördermittel

Land fördert Neubau einer Produktionshalle in Ludwigslust

08.09.2009
Ludwigslust - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus übergibt heute einen Fördemittelbescheid in Höhe von 421.250,00 Euro an die Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH & Co.KG. Archiv »
Schweinefleisch
Fleischerzeugung

Steigerung der Schweinefleischproduktion im 1. Halbjahr 2009

14.08.2009
Wiesbaden - Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, ist im ersten Halbjahr 2009 in Deutschland die gewerbliche Fleischproduktion gegenüber dem ersten Halbjahr 2008 um 2% auf knapp 3,8 Millionen Tonnen gestiegen. Archiv »
Schweinefleisch aus Sachsen
Marktbericht

Schlachtmenge in Sachsen gestiegen - darunter 81 Prozent Schweinefleisch aus gewerblichen Schlachtungen

03.06.2009
Kamenz - 17.600 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) wurden in den ersten 3 Monaten dieses Jahres in Sachsen erschlachtet. Archiv »
China produziert weltweit das meiste Schweinefleisch
Fleischproduktion

China produziert weltweit das meiste Schweinefleisch

04.05.2009
Hannover - Unter den größten Schweinefleischerzeugern der Welt steht China ganz vorn. Archiv »
EU-Agrarmärkte 2008 bis 2015
Fleischerzeugung

EU-Agrarmärkte - Vorausschau bis 2015

24.03.2009
Brüssel - Die Europäischen Kommission hat ihre Vorausschau auf die EU-Agrarmärkte für den Zeitraum 2008 bis 2015 turnusmäßig aktualisiert. Archiv »
Fleischerzeugung erreicht 2008 neuen Spitzenwert
Fleischproduktion

Fleischerzeugung erreicht 2008 neuen Spitzenwert

12.02.2009
Wiesbaden - In Deutschland wurden im Jahr 2008 insgesamt 7,5 Millionen Tonnen Fleisch aus gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Archiv »
Hausschlachtungen
Selbstversorgung

Mecklenburg-Vorpommern: Hausschlachtungen mit zwei Prozent an der Fleischerzeugung beteiligt

24.06.2008
Schwerin - Traditionell gehören Hausschlachtungen zum Landleben. An der Fleischerzeugung in Mecklenburg-Vorpommern haben sie einen mengenmäßig zwar bescheidenen, dennoch aber stabilen Anteil von durchschnittlich 2 Prozent. Archiv »
Treffer: 409

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischproduktion

Fleischproduktion-Bayern Rinderschlachtungen Schlachtzahlen-Rheinland-Pfalz Fleisch Fleischerzeugung-2007 Schweinefleischproduktion Hausschlachtungen Fleischverbrauch Schweinefleischproduktion-2009 Geflügelfleischerzeugung Treibhausgase