Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

EU-Schweinefleischexport
Schweinefleischpreise

Erlöse im EU-Schweinefleischexport brechen ein

14.08.2022
Brüssel - Die Exporteure von Schweinefleisch in der Europäischen Union mussten im bisherigen Jahresverlauf deutliche Einbußen bei Absatz und Erlösen verkraften.  Archiv »
Rindfleischexport USA
Rindfleischmarkt

US-Exporterlöse für Rindfleisch auf Rekordkurs

14.08.2022
Denver - Die Rind- und Schweinefleischausfuhren der Vereinigten Staaten haben sich im ersten Halbjahr 2022 konträr entwickelt. Archiv »
Fleischerzeugung
Gewerbliche Schlachtung

Weniger Rinder und Schweine im Südwesten geschlachtet

06.08.2022
Stuttgart - In den Schlachthöfen in Baden-Württemberg sind in der ersten Jahreshälfte 6,3 Prozent weniger Säugetiere geschlachtet worden als im ersten Halbjahr 2021. Archiv »
Fleischproduktion
Gewerbliche Schlachtungen

Rückläufige Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2022

05.08.2022
Wiesbaden - Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2022 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,5 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Archiv »
Schweinefleisch
Schweinefleisch

China: Dickes Minus bei den Schweinefleischimporten

31.07.2022
Bonn - Chinas Schweinefleischeinfuhren sind im ersten Halbjahr 2022 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um mehr als die Hälfte gesunken. Archiv »
Fleischerzeugung
Gewerbliche Schlachtung

Fleischerzeugung in Bayern sinkt 2021 um 2,6 Prozent

11.07.2022
Fürth - Die bayerische Fleischerzeugung in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen liegt im Jahr 2021 bei 755.800 Tonnen ohne Geflügelfleisch. Gegenüber dem Vorjahr bedeutet das eine Abnahme um 2,6 Prozent bzw. 20.400 Tonnen. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischproduktion

Fleischindustrie 2021: Gut 24 % des Umsatzes entfielen auf 1 % der Betriebe

04.07.2022
Wiesbaden - In der Fleischindustrie haben die 19 größten Betriebe mit 1.000 und mehr Beschäftigten im Jahr 2021 ein Viertel (24,5 %) des Umsatzes der Branche erzielt. Archiv »
Schlachtung
Fleischproduktion

i.m.a thematisiert Schlachtung im Lehrermagazin

27.06.2022
Berlin - Der Verein information.medien.agrar (i.m.a) wirft in der neuen Ausgabe seines Lehrermagazins „lebens.mittel.punkt“ einen Blick auf die Fleischproduktion und damit auch auf die Schlachtung von Nutztieren.  Archiv »
Schweinefleischmarkt
Handelsabkommen

Brasilien erhält Zugang zum Schweinefleischmarkt Kanadas

27.06.2022
Sao Paulo - Eine Woche nach der Zulassung der ersten brasilianischen Betriebe für den Export von Schweinefleisch nach Kanada hat die dortige Gesundheitsbehörde zwei weiteren Unternehmen die Ausfuhrgenehmigung erteilt. Archiv »
Fleischerzeugung
Fleischerzeugung

Große Schlachtunternehmen verlieren Schweine

29.05.2022
Damme / Bonn - Die Schweineschlachter in Deutschland hatten 2021 das zweite Jahr in Folge mit einem abnehmenden Lebendangebot zu kämpfen und konnten ihre Kapazitäten nicht voll ausschöpfen. Archiv »
Schweinefleischexport
Schweinefleischexport

China drückt EU-Schweinefleischexporte kräftig nach unten

29.05.2022
Brüssel - Die Schweinefleischexporteure der Europäischen Union haben im ersten Quartal 2022 deutlich weniger Ware an Drittlandskunden verkauft als im Vorjahreszeitraum. Archiv »
Fleischproduktion
Schlachthöfe

Bayern plant finanzielle Entlastung für kleine Schlachtbetriebe

18.05.2022
München - Die Staatsregierung will kleine Schlachtbetriebe im Freistaat, die teils um ihre Existenz kämpfen, finanziell entlasten. Archiv »
Fleischnachfrage
VEZG-Notierung

Fleischnachfrage kommt nicht in Fahrt

15.05.2022
Bonn - Trotz bestem Grillwetter wird die Nachfrage nach Schweinefleisch Mitte Mai in Deutschland wie auch in anderen Staaten der Europäischen Union als verhalten beschrieben.  Archiv »
Fleischproduktion
Fleischerzeugung

Schlachtungen in Rheinland-Pfalz erneut rückläufig

11.05.2022
Bad Ems - An den Schlachtstätten in Rheinland-Pfalz wurden im Jahr 2021 rund 1,2 Millionen Schweine (minus 0,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr) und etwa 52.000 Rinder (minus 16 Prozent gegenüber dem Vorjahr) geschlachtet. Archiv »
Fleischproduktion
Fleischerzeugung

Fleischproduktion in Baden-Württemberg deutlich rückläufig

04.05.2022
Stuttgart - In Baden-Württemberg waren die Rinder- und Schweineschlachtungen im ersten Quartal 2022 stark rückläufig. Archiv »
Treffer: 409

 Weitere Suchkombinationen zu: Fleischproduktion

Statistik Hausschlachtungen-Brandenburg Fleischproduktion Fleischverbrauch Fleischexport Schlachtzahlen Schlachtzahlen-Baden-Württemberg Fleischkonsum Schlachtzahlen-Brandenburg Rindfleischproduktion Hausschlachtungen-Mecklenburg-Vorpommern