München - Angesichts der Existenzkrise vieler Schweinehalter in Bayern werben Staatsregierung und Bauernverband nun gemeinsam für Schweinefleisch aus dem Freistaat - und Grillen auch im Winter.
Archiv »
Berlin / Köln - Der Verband Lebensmittel ohne Gentechnik (VLOG) erwartet, dass das Angebot an gentechnikfreiem Rind- und Schweinefleisch künftig deutlich zunehmen wird.
Archiv »
Kopenhagen - Nur gut ein Jahr nach der Einführung ist die Zeit für das „Klimakontrollierte Schweinefleisch“ von Danish Crown (DC) im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) schon wieder abgelaufen.
Archiv »
Berlin - Aufgrund der existenzbedrohenden Lage der hiesigen Schweinehaltung haben der Deutsche Bauernverband (DBV) und seine Landesbauernverbände einen dringenden Appell an die Politik für eine sofortige Unterstützung der betroffenen Betriebe gerichtet.
Archiv »
London - Um den enormen Schweinestau auf britischen Bauernhöfen zu lösen, will die Regierung in London Medienberichten zufolge bis zu 1.000 Visa für ausländische Schlachtermeister ausgeben.
Archiv »
Brüssel - Obwohl sich die Menschen hierzulande gerne nachhaltiger ernähren wollen, werden ihnen dabei nach Einschätzung von Umweltschützern von der Politik immer wieder Steine in den Weg gelegt.
Archiv »
Allensbach - Die Bereitschaft der Bundesbürger, für klimafreundliche Produkte mehr zu bezahlen, ist in den einzelnen Produktkategorien sehr unterschiedlich ausgeprägt.
Archiv »
Erfurt - Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik wurden im 1. Halbjahr 2021 in Thüringen 137.403 als tauglich beurteilte Tiere geschlachtet. Differenziert nach Tierarten waren das 47.663 Rinder, 86.372 Schweine, 2.959 Schafe, 399 Ziegen und 10 Pferde.
Archiv »