Hannover - Pasta, Pizza und Burger haben die Kartoffel als ehemals eines der wichtigsten deutschen Grundnahrungsmittel verdrängt. Parallel dazu haben sich in den vergangenen Jahrzehnten viele Landwirte aus dem Anbau der dicken Knollen zurück gezogen.
Archiv »
Freising - Positive Nachricht für viele Kartoffelliebhaber sowie die fränkischen Kartoffelbauern: Der Förderverein zur Erhaltung der fränkischen Kartoffelsorte „Bamberger Hörnla“ hat die alte Landsorte als Erhaltungssorte beim Bundessortenamt angemeldet.
Archiv »
Bonn - Worauf kommt es bei einer erfolgreichen Kartoffelproduktion an? Das ist das Thema der Herbsttagung der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen am Mittwoch, den 18. November, in Grefrath-Mülhausen.
Archiv »
Hannover - Landwirte in ihrer Funktion als Lebensmittelproduzenten stehen am Anfang einer Lebensmittelkette, die auf den ersten Blick kaum zu durchschauen ist.
Archiv »
Oldenburg - In Niedersachsen werden immer mehr Kartoffeln für die industrielle Weiterverarbeitung angebaut. Dagegen befindet sich die klassische Speisekartoffel seit Jahren auf dem Rückzug.
Archiv »
Wien - Der österreichische Erdäpfelmarkt startet stabil in den Oktober. Bei guten Witterungsbedingungen schreiten die Rodearbeiten zügig voran.
Archiv »
München - 2009 wird es in Bayern eine Kartoffelernte von voraussichtlich 1,95 Millionen Tonnen geben. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung weiter mitteilt, sind das knapp 1 Prozent mehr als im Vorjahr.
Archiv »