München - «Arm ist nicht, wer wenig hat, sondern wer sich mehr wünscht.» Mit diesem dem römischen Philosophen Seneca zugeschriebenen Zitat lässt der kanadische Umweltjournalist James Bernard MacKinnon sein Buch «Der Tag, an dem wir aufhören zu shoppen» beginnen.
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Düsseldorf - Junge Erwachsene in Deutschland legen beim Einkauf zwar Wert auf die Nachhaltigkeit der Produkte, wichtiger sind ihnen allerdings Qualität und Preis.
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Düsseldorf - Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland sparen nach einer aktuellen Studie während der Corona-Pandemie zwar nicht bei den Ausgaben für Lebensmittel und Haushaltwaren - aber an fast allem anderen.
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Göttingen - Preisbewusster einkaufen, Vorsicht beim Restaurantbesuch: In der Coronavirus-Pandemie haben Verbraucher in Deutschland einer neuen Studie zufolge ihr Verhalten geändert.
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Düsseldorf - Die Deutschen gehen immer seltener einkaufen. Das gilt gleichermaßen für den Shoppingbummel in der Innenstadt wie für den Einkauf beim Bäcker oder beim Metzger nebenan.
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Gräfelfing / Mainz - Kaufen Kunden billige Produkte, obwohl sie aus Kinderarbeit stammen? Überwiegt die Schnäppchenmentalität oder ein ethisches Bewusstsein?
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Winsen/Berlin - Ein Forschungsprojekt soll Möglichkeiten zur Versorgung mit Lebensmitteln in Wohnortnähe ausloten. Zu den bundesweit acht untersuchten Landkreisen gehört auch der Kreis Harburg.
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Frankfurt/Main - Die von Dioxinskandal und EHEC-Krise verunsicherten Verbraucher in Deutschland setzen bei Lebensmitteln wieder verstärkt auf Bioprodukte.
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Berlin - Die Verbraucherpolitik der Bundesregierung zielt darauf ab: ”Sicherheit und Selbstbestimmung der Verbraucherinnen und Verbraucher zu gewährleisten, damit sie ihren Konsum eigenverantwortlich gestalten können.“
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Berlin - „Kein Verbraucher muss aufgrund des aktuellen Dioxin-Falles sein Einkaufsverhalten ändern,“ stellt Dr. Bernd Diekmann, ZDG-Vizepräsident und Vorsitzender des dem ZDG Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft angeschlossenen Bundesverband Deutsches Ei klar.
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Berlin - Abspecken für das Klima? Die Frage nach negativen Folgen des Fleischverzehrs für das Klima hat einen Streit zwischen Wirtschaft sowie Umwelt- und Verbraucherschützern ausgelöst.
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Berlin - Die Verbraucher sind nach Ansicht von Bundesagrarministerin Ilse Aigner (CSU) mitschuldig daran, dass ihnen falscher Käse oder Schinken verkauft werden.
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