Potsdam - Rechtzeitig vor den Festtagen informiert sich Brandenburgs Forstminister Jörg Vogelsänger bei einem Besuch des Fläming-Wildhandel, Griebsch & Griebsch GbR in Bardenitz über die kundengerechte Aufbereitung und Vermarktung von Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern.
Archiv »
Berlin - Fleisch von Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nach wie vor ein geschätztes Lebensmittel: Knapp 26.800 Tonnen Wildbret verspeisten die Deutschen im letzten Jagdjahr.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Schwerin - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Erfurt - Als Antwort auf den Wildfleischskandal bei ausländischer Tiefkühlware großer Discounter empfiehlt ThüringenForst den Kauf heimischen Wildbrets.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Erfurt - Erhöhtes Angebot an frischem Wildfleisch zur Hauptjagdzeit. ThüringenForst wirbt für natürlichen und gesunden Fleischgenuss aus der Region und gibt Verarbeitungstipps.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Berlin - Seit Anfang Mai gibt es wieder frisches Wildfleisch direkt vom Jäger. Auf dem Grill oder in der Küche – Wildbret wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen.
Archiv »
Berlin - Weihnachten steht vor der Tür und es stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Der Deutsche Jagdverband (DJV) empfiehlt heimisches Wildfleisch als natürliche und nachhaltige Delikatesse.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Mainz - „Die nachhaltige Jagd auf unsere heimischen Wildtierarten ist im Sinne des Schutzes unserer Wälder ökologisch sinnvoll und notwendig“, sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken gestern.
Archiv »Kommentare ( 4 )
Ludwigslust - Nach einem erfolgreichen Jagdjahr 2015/16 präsentieren sich am Wochenende bei den 16. Landeswild- und Fischtagen 41 Aussteller, Händler und Wildbretanbieter vor dem Ludwigsluster Schloss.
Archiv »
Berlin - Am 1. Mai fällt der Startschuss für die Jagdsaison in ganz Deutschland. Rehböcke, Rot- und Damhirsche sind in vielen Bundesländern von den Behörden freigeben. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die Wildtiere vor allem junge Triebe und saftiges Grün zu sich nehmen.
Archiv »
München - Ob Rehrücken, Hirschgulasch oder Fasan – Wild liefert eine gute Zusammensetzung der Fettsäuren und ist in der Regel magerer als andere Fleischarten. Das Fett ist im Muskelfleisch eingebettet – das wirkt sich positiv auf das Aroma und die Konsistenz des Fleisches aus.
Archiv »
Berlin - Wildbret scheint den Deutschen zu schmecken: Etwa 28.000 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh verspeisten die Deutschen in der Jagdsaison 2012/2013.
Archiv »
Dresden - Die Sachsen sollen mehr Appetit auf Wild bekommen. Zum Auftakt der Wildbret-Saison warb Agrarminister Frank Kupfer (CDU) am Freitag in der Dresdner Heide ausdrücklich für Wildfleisch.
Archiv »
Erfurt - Thüringens Jäger sind grundsätzlich bereit, auf Bleimunition zu verzichten - wenn Bleirückstände im Wildbret tatsächlich ein Risiko für die Gesundheit sind.
Archiv »
Flintbek - Wildgerichte haben im Herbst Hochkonjunktur: Nach Angaben des Deutschen Jagdschutzverbandes kommen aus deutschen Revieren jedes Jahr rund 25.000 Tonnen Fleisch von Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase und Fasan auf den Markt.
Archiv »
Berlin - Für Jäger hat die Hauptsaison begonnen: Rehe, Hirsche und Wildschweine aus der Region landen nun frisch auf den Tellern der Verbraucher.
Archiv »