Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Wildfleisch
Wildhandel

Frisches Wild aus Brandenburg auf den Tisch

15.12.2018
Potsdam - Rechtzeitig vor den Festtagen informiert sich Brandenburgs Forstminister Jörg Vogelsänger bei einem Besuch des Fläming-Wildhandel, Griebsch & Griebsch GbR in Bardenitz über die kundengerechte Aufbereitung und Vermarktung von Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern. Archiv »
Wildbretvermarktung
Wildfleischverkauf

Verpackungsgesetz: Neue Pflichten bei Wildbretvermarktung

03.11.2018
Berlin - Das neue Verpackungsgesetz bringt auch für viele Anbieter von Wildbret ab 1. Januar 2019 neue Pflichten mit sich. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Feldhase
Feldhasensterben

Hasenpest in Bayern

29.05.2018
Würzburg - Im Landkreis Würzburg ist die auf den Menschen übertragbare Hasenpest nachgewiesen worden. Archiv »
Wildfleisch
Wildbretkonsum

Wildfleisch steht hoch im Kurs

20.12.2017
Berlin - Fleisch von Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nach wie vor ein geschätztes Lebensmittel: Knapp 26.800 Tonnen Wildbret verspeisten die Deutschen im letzten Jagdjahr. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Braten gut erhitzen

Wildfleisch mit Kolibakterien belastet

13.12.2017
Rostock - Bei Untersuchungen von Wildfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern sind Kolibakterien festgestellt worden. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Forstämter in Mecklenburg-Vorpommern

Frisches Wildfleisch aus heimischen Wäldern

06.12.2017
Schwerin - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Wildbret

Wildfleisch aus heimischen Jagdrevieren

04.12.2017
Erfurt - Als Antwort auf den Wildfleischskandal bei ausländischer Tiefkühlware großer Discounter empfiehlt ThüringenForst den Kauf heimischen Wildbrets. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Weihnachtsbraten
Festtagsbraten

Rechtzeitig Pläne für den Weihnachtsbraten schmieden

17.11.2017
Erfurt - Erhöhtes Angebot an frischem Wildfleisch zur Hauptjagdzeit. ThüringenForst wirbt für natürlichen und gesunden Fleischgenuss aus der Region und gibt Verarbeitungstipps. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Jagdsaison 2017
Frisches Wildfleisch

Jagdsaison gestartet - Gute Zeiten für Feinschmecker

03.05.2017
Berlin - Seit Anfang Mai gibt es wieder frisches Wildfleisch direkt vom Jäger. Auf dem Grill oder in der Küche – Wildbret wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen. Archiv »
Wildfleisch
Weihnachtsessen

Wildfleisch gewinnt an Beliebtheit

16.12.2016
Berlin - Weihnachten steht vor der Tür und es stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Der Deutsche Jagdverband (DJV) empfiehlt heimisches Wildfleisch als natürliche und nachhaltige Delikatesse. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Jagd in Rheinland-Pfalz
Regionales Fleisch

Agrarministerin Höfken verteidigt Jagd als ökologisch sinnvoll

01.11.2016
Mainz - „Die nachhaltige Jagd auf unsere heimischen Wildtierarten ist im Sinne des Schutzes unserer Wälder ökologisch sinnvoll und notwendig“, sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken gestern. Archiv »  Kommentare ( 4 )
Jagd auf Wildschweine
Landeswild- und Fischtage

4.000 Tonnen Wildfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern

24.09.2016
Ludwigslust - Nach einem erfolgreichen Jagdjahr 2015/16 präsentieren sich am Wochenende bei den 16. Landeswild- und Fischtagen 41 Aussteller, Händler und Wildbretanbieter vor dem Ludwigsluster Schloss. Archiv »
Wildfleisch
Jagdsaison

Jäger liefern Frischfleisch

29.04.2016
Berlin -  Am 1. Mai fällt der Startschuss für die Jagdsaison in ganz Deutschland. Rehböcke, Rot- und Damhirsche sind in vielen Bundesländern von den Behörden freigeben. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die Wildtiere vor allem junge Triebe und saftiges Grün zu sich nehmen. Archiv »
Wildfleisch: Einkauf Zubereitung Lagern
Regionale Lebensmittel

Wildfleisch: Einkauf, Zubereitung und Lagerung

16.10.2015
München - Ob Rehrücken, Hirschgulasch oder Fasan – Wild liefert eine gute Zusammensetzung der Fettsäuren und ist in der Regel magerer als andere Fleischarten. Das Fett ist im Muskelfleisch eingebettet – das wirkt sich positiv auf das Aroma und die Konsistenz des Fleisches aus. Archiv »
Radioaktiv belastete Wildschweine
Atomkatastrophe Tschernobyl 1986

Bayerische Wildschweine immer noch radioaktiv belastet

16.03.2015
München - Knapp 30 Jahre nach dem Atomunglück von Tschernobyl sind immer noch viele Wildschweine in Bayern radioaktiv belastet. Archiv »
Gehegewild
Wildgerichte

Zeit für Wildgerichte

16.11.2014
München - Traditionell stehen in Bayern im Herbst wieder schmackhafte Wildgerichte auf dem Speiseplan. Archiv »
Verstrahlte Wildschweine?
Strahlenbelastung

Tschernobyl nach wie vor präsent

26.04.2014
München - Auch 28 Jahre nach der Atomkatastrophe von Tschernobyl sind einige heimische Pilze und Wildschweine noch hoch radioaktiv belastet. Archiv »
Feldhase
Jagd und Hund Messe

Hase, Fasan und Rebhuhn in Gefahr

04.02.2014
Dortmund - Die Jäger in Deutschland sorgen sich um Hase, Fasan und Rebhuhn. Archiv »
Wildfleischkonsum
Wildbret-Konsum

Bundesbürger verzehrten 28.000 Tonnen Wildfleisch

06.01.2014
Berlin - Wildbret scheint den Deutschen zu schmecken: Etwa 28.000 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh verspeisten die Deutschen in der Jagdsaison 2012/2013. Archiv »
Wildbret-Saison 2013
Wildfleisch

Wildbret-Saison in Sachsen eröffnet

28.09.2013
Dresden - Die Sachsen sollen mehr Appetit auf Wild bekommen. Zum Auftakt der Wildbret-Saison warb Agrarminister Frank Kupfer (CDU) am Freitag in der Dresdner Heide ausdrücklich für Wildfleisch. Archiv »
Bleifreie Jagd
Jagdpolitik

Bleimunition ab 2014 in Mecklenburg-Vorpommern verboten

02.09.2013
Schwerin - Bleihaltige Jagdmunition ist in Mecklenburg-Vorpommern auf landeseigenen Wald- und Flurflächen vom Jagdjahr 2014/15 an verboten. Archiv »
Jagd
Wildbret

Wildfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern bringt 7 Millionen Euro

04.07.2013
Schwerin - Jäger holen in jedem Jahr Wildfleisch im Wert von mehreren Millionen Euro aus ihren Revieren in Mecklenburg- Vorpommern. Archiv »
Bleimunition soll abgeschafft werden
Landesjägertag

Können Jäger auf Bleimunition verzichten?

04.05.2013
Erfurt - Thüringens Jäger sind grundsätzlich bereit, auf Bleimunition zu verzichten - wenn Bleirückstände im Wildbret tatsächlich ein Risiko für die Gesundheit sind. Archiv »
Hasenfleisch
Wildbret

Hochkonjunktur für Wildgerichte

10.12.2012
Flintbek - Wildgerichte haben im Herbst Hochkonjunktur: Nach Angaben des Deutschen Jagdschutzverbandes kommen aus deutschen Revieren jedes Jahr rund 25.000 Tonnen Fleisch von Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase und Fasan auf den Markt. Archiv »
Wildschweinbraten
Wildgerichte

Wildschweinbraten bleibt Nummer eins auf dem Teller

18.11.2012
Berlin - Für Jäger hat die Hauptsaison begonnen: Rehe, Hirsche und Wildschweine aus der Region landen nun frisch auf den Tellern der Verbraucher. Archiv »
Treffer: 55
1 23

 Weitere Suchkombinationen zu: Wildbret

Wildmahlzeiten Wild-auf-Wild Reh Metzger Medien Trichinellen Jagdsaison Schwarzwild Jagd Kleiner-Fuchsbandwurm Fleisch