Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Fleischkonsum
Wildfleischkonsum

Wildschwein kommt immer häufiger auf den Tisch

14.12.2011
Berlin - Einstmals rankten sich um die Zubereitung von Wildfleisch zahlreiche irrige Mythen: Das Fleisch schmecke streng, müsse gespickt werden oder über Stunden gebeizt. Archiv »
Wildfleisch
Bleibelastung in Wildfleisch

Bleihaltige Munitionsreste in geschossenem Wild nicht unbedenklich

20.09.2011
Berlin - Wildschwein, Reh und Hirsch gehören neben Innereien von Nutztieren, Meeresfrüchten und Gewürzen zu den am höchsten mit Blei belasteten Lebensmitteln. Archiv »
Wild
Wildbret

Weinviertler Wild punktet mit Geschmack und Naturnähe

26.06.2011
Wien - "Heimisches Wildbret ist bestes, naturnah gewonnenes Fleisch aus der freien Wildbahn, das nicht nur durch Geschmack und Inhaltsstoffe überzeugt." Archiv »
Grill
Grillsaison

Grill’ mal Wild!

15.05.2011
Bonn - Am 1. Mai fiel der Startschuss: Die Bockjagd hat begonnen. Damit haben Jäger und Metzger pünktlich zur beginnenden Grillsaison frisches Wildbret vom Reh im Angebot. Archiv »
Wild
Jagd

Wildbret bringt Thüringen eine Million Euro

07.02.2011
Erfurt - Der Verkauf von Wildbret bringt Thüringen jährlich rund eine Million Euro. Diese Zahl nannte das Forstministerium in einer Landtagsantwort zur Jagd im Staatswald. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Rentier
Grüne Woche 2011

Der Natur auf der Spur: Auf dem DJV-Messestand heimische Tiere mit allen Sinnen erleben

18.01.2011
Bonn - Auf Du und Du mit „echten" Mufflons und Rentieren: Möglich ist das vom 21. bis 30. Januar 2011 auf der Grünen Woche in Berlin. Archiv »
Wild
Wildbret

Thüringen verfügt über reichliches Angebot an Wildbret aus heimischen Revieren

04.12.2010
Erfurt - Thüringen verfügt über ein reichliches Angebot an Wildbret aus heimischen Revieren. Das Wildbret ist ein sehr gesundes und schmackhaftes Nahrungsmittel, welches nicht nur als kalorienarmer Festtagsbraten sehr beliebt ist. Archiv »
Jagd
Wildbret

Heimisches Wild im Trend

01.12.2010
Bonn - Den ganzen Tag Bewegung im Freien, dazu eine vollwertige Ernährung und ein stressfreies Dasein - Wildtiere führen ein Leben, von dem viele Menschen nur träumen. Archiv »
Wild
Genusspartie

Natürlicher Genuss - Wild aus Schleswig-Holsteins Wäldern

26.11.2010
Daldorf - Auf der "Pirsch nach heimischen Wildbret" hat Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf heute (26. November) im ErlebnisWald Trappenkamp (Kreis Segeberg) Station gemacht. Archiv »
Wildbraten
Wild auf Wild

Minister wirbt für Wildbraten

23.11.2010
Leipzig - Rehkeule statt Schweinebraten: Sachsens Agrarminister Frank Kupfer (CDU) möchte Appetit auf Wildbret aus heimischen Wäldern machen. Archiv »
Wild
Wildbretvermarktung

Gemeinsam stark für Wild aus Sachsen

01.10.2010
Pirna/Graupa - Landesjagdverband Sachsen e.V. (LJV) und Staatsbetrieb Sachsenforst starten anlässlich der 20. Messe „Jagd & Angeln“ in Leipzig am 08. Oktober 2010 die Kampagne „Wild aus Sachsen“. Archiv »
Wild-Fleisch
Wildfleisch

Deutsche sind wild auf Wild

03.11.2009
Bonn - Rund 25.900 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Reh, Rotwild und Damwild haben die Deutschen zwischen April 2008 und März 2009 verzehrt. Archiv »
Wild und Wilderzeugnisse: aid-Heft überarbeitet
Wilderzeugnisse

Wild und Wilderzeugnisse: aid-Heft überarbeitet

11.10.2009
Bonn - Wildfleisch ist ein naturgegebenes Lebensmittel, das viele Vorzüge in sich vereinigt. Archiv »
Neues Internetportal für Wildbret-Fans und solche, die es werden wollen
Wild auf Wild!

Neues Internetportal für Wildbret-Fans und solche, die es werden wollen

05.10.2009
Bonn - Unter www.wild-auf-wild.de werden ab sofort Liebhaber der Wildküche im Internet fündig. Archiv »
Wild aus der Region
10 Jahre Wildbretinitiative

Wild aus der Region ist bio - gesund und köstlich

01.07.2009
Mainz - Wildfleisch ist keine fast vergessene Köstlichkeit mehr, sondern erobert seinen Platz in  Gastronomie und heimischer Küche zurück. Archiv »
Grillen mit Wild
Rehsteak oder Wildschweinrippchen

Von Natur aus fit - Grillen mit frischem Wildbret

21.05.2009
Bonn - Mit den ersten warmen Frühlingsabenden ist auch die diesjährige Grillsaison wieder eröffnet. Archiv »
Wildschweinfleisch
Mexikanische Schweinegrippe

"Schweinegrippe": Verzehr von Wildschweinfleisch unbedenklich

01.05.2009
Bonn - Der Verzehr von Wildbret, insbesondere vom Wildschwein, kann nicht zu einer Ansteckung mit der so genannten “Schweingrippe” führen. . Archiv »
Treffer: 55
12 3

 Weitere Suchkombinationen zu: Wildbret

Grillsaison Sachsen Wildschwein Hirsch Bleibelastung Radioaktiv-belastetes-Fleisch Toxoplasmose Gartenbau Trichinellen Jäger Angeln