Hamburg - Die Pestizidbelastung von getrockneten Kräutern und Gewürzen hat sich nach Untersuchungen von Greenpeace zum Vorjahr nicht gebessert: ain.
Archiv »
Brüssel - Die Kommission hat eine Mitteilung angenommen, in der es um die Frage geht, wie die Funktionsweise der Lebensmittelversorgungskette in Europa verbessert werden kann.
Archiv »
Friedrichsdorf - Der Globus-Baumarkt in Friedberg hat in der vergangenen Woche Speisekartoffeln der Sorte Nicola im 25-kg-Sack für 0,99 Euro verkauft.
Archiv »
Bickenbach - Seit 25 Jahren ist Alnatura fester Bestandteil des Bio-Handels in Deutschland und setzt sich seitdem für den Öko-Landbau und eine nachhaltig sinnvolle Gestaltung von Gesellschaft und Wirtschaft ein.
Archiv »
Berlin - Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) begrüßt, dass Ilse Aigner Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz bleibt.
Archiv »
Bochum - Das Ermittlungsverfahren beim größten deutschen Fleischverarbeiter Tönnies wegen Betrugsverdachts steht nach drei Jahren vor dem Ende.
Archiv »
Oldenburg - Während in den USA zum Thanksgiving-Day in vielen Familien Puter auf den Tisch kommen, kaufen die Deutschen Putenfleisch meist abgepackt im Supermarkt als Filet.
Archiv »
Parma - Das EFSA-Gremium für Kontaminanten in der Lebensmittelkette (CONTAM-Gremium) hat ein Gutachten zu den Gesundheitsrisiken veröffentlicht, die sich aus der Verunreinigung von Lebensmitteln durch Arsen ergeben können.
Wien - Immer mehr Menschen in Europa vertragen bestimmte Lebensmittel nicht und entwickeln nach deren Konsum Hautausschläge, Durchfall oder Übelkeit.
Archiv »
Chemnitz - Forschern der Mess- und Sensortechnik an der TU Chemnitz ist es gelungen mit der Impedanzspektroskopie eine Qualitätsbeurteilung von Fleisch durchzuführen.
Archiv »