Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Supermarkt
Lebensmittelqualität

Neue Forschungseinrichtung der Kommission wird EU-weit zu verlässlichen Messungen und Tests beitragen

24.11.2010
Geel - Bessere Gesundheitsfürsorge, sicherere Lebensmittel und Umweltschutz sind nur einige wenige Beispiele dafür, wie genaue Messungen die Lebensqualität der Bürger verbessern können. Archiv »
Überleben pflanzliche Krankheitserreger in Biogasanlagen?: Lagerung der Gärreste empfehlenswert
Biogasanlagen

Überleben pflanzliche Krankheitserreger in Biogasanlagen?: Lagerung der Gärreste empfehlenswert

19.09.2010
Bonn - Immer mehr nachwachsende Rohstoffe werden in Biogasanlagen vergoren. Archiv »
Mit Bakterien gegen den Wiesn-Mief
Oktoberfest 2010 - rauchfrei

Mit Bakterien gegen den Wiesn-Mief

11.09.2010
München - Zum ersten rauchfreien Oktoberfest fürchten die Münchner Wiesn-Wirte ganz neue Geruchsbelästigungen. Archiv »
Können gefährliche pflanzliche Krankheitserreger in Biogasanlagen überleben?
Forschung

Können gefährliche pflanzliche Krankheitserreger in Biogasanlagen überleben?

07.09.2010
Berlin - Immer mehr nachwachsende Rohstoffe werden in Biogasanlagen vergoren. Archiv »
Impfung
Gesundheit

Neues Superbakterium auch in Österreich

27.08.2010
Wien - Nach Deutschland haben die neuen super-resistenten Bakterien Österreich erreicht. Archiv »
Arsengehalt im Wasser
Erwin-Schrödinger-Preis

Leuchtende Bakterien messen Arsengehalt im Wasser

26.08.2010
Berlin - Für die Entwicklung eines neuen Testverfahrens zur Arsenbelastung von Trinkwasser erhalten drei Forscher den mit 50.000 Euro dotierten Erwin-Schrödinger-Preis. Archiv »
Petrischale
Bakterien verwandeln Abfallprodukt in Energie

Urin als Stromlieferant auf Festivals

31.07.2010
Bristol - Menschliches Urin ist ein wertvoller Rohstoff für die Stromerzeugung. Archiv »
Bundesinstitut warnt vor Bakterienfleisch
Lebensmittelsicherheit

Bundesinstitut warnt vor Bakterienfleisch

09.07.2010
Berlin - Das Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel warnt vor einer Häufung von bakterienverseuchtem Rindfleisch, Lamm und Wild. Archiv »
Keine Angst vor leuchtenden Lebensmitteln
Lebensmittelsicherheit

Keine Angst vor leuchtenden Lebensmitteln

06.07.2010
Bremen - Vor Matjes, Wurst oder anderen Lebensmitteln, die im Dunklen auf dem Abendbrottisch leuchten, muss kein Verbraucher Angst haben. Archiv »
Forscherin
AnDiaTec weltweit erfolgreich mit real time PCR Kits

Warum richtige Cowboys Kornwestheim kennen

23.06.2010
Stuttgart - Die AnDiaTec GmbH & Co. KG aus Kornwestheim ist weltweit ein gefragter Partner, wenn es um Nachweisverfahren für Bakterien und Viren geht. Archiv »
Labor
Molekularbiologe

Wie Pflanzen Infektionen bemerken

06.06.2010
Würzburg - Kleinste Bruchstücke von Bakterien reichen aus, um bei Pflanzen eine Abwehrreaktion gegen die Schädlinge auszulösen. Forscher von den Universitäten Würzburg und Basel beschreiben jetzt molekulare Details dieser Reaktion. Archiv »
Synthetische Bakterien in Deutschland umstritten
Künstliche Bakterien

Synthetische Bakterien in Deutschland umstritten

22.05.2010
München/Bielefeld - Das jüngst geschaffene Bakterium mit künstlichem Erbgut ist in Deutschland umstritten. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Craig Venter entwickelt Bakterium mit Kunst-Erbgut
Forschung

Craig Venter entwickelt Bakterium mit Kunst-Erbgut

21.05.2010
Washington/Rockville - US-Genetiker um Craig Venter haben ein Bakterium mit künstlichem Erbgut geschaffen. Archiv »
Mikroben gegen Trauben-Grauschimmel: Bakterien könnten helfen
Schimmel

Mikroben gegen Trauben-Grauschimmel: Bakterien könnten helfen

01.05.2010
Bonn - Botrytis cinerea, die Grauschimmelfäule an Früchten, Blättern, Stängeln und Blüten, führt regelmäßig zu hohen Ertragsausfällen an Weinreben, Erdbeeren, Hopfen, Tomaten und Salat. Archiv »
Labor
Bakterie

Bakterie erzeugt unbekannten antibiotischen Stoff

11.04.2010
Jena - Jenaer Forscher haben eine Bakterie dazu gebracht, ein bisher nicht bekanntes Molekül mit antibiotischer Wirkung zu produzieren. Archiv »
Forscherin
Tier ohne Sauerstoff

Mehrzelliges Tier lebt ohne Sauerstoff

07.04.2010
London - Forscher haben im Mittelmeer das erste mehrzellige Tier entdeckt, das völlig ohne Sauerstoff lebt. Archiv »
Tödliche Toxine : Wie Bakterien Insekten ausschalten
Biologische Schädlingsbekämpfung

Tödliche Toxine : Wie Bakterien Insekten ausschalten

29.03.2010
Bonn - Gegen Insektenlarven verbünden sich Fadenwürmer der Gattung Heterorhabditis und das Bakterium Photorhabdus luminescens mit tödlicher Effizienz. Archiv »
Listerien: AMA-Gütesiegel-Käse bietet höchste Qualitäts- und Herkunftssicherheit
Lebensmittelsicherheit

Listerien: AMA-Gütesiegel-Käse bietet höchste Qualitäts- und Herkunftssicherheit

23.02.2010
Wien - "Der aktuell diskutierte Listerien-Fall bei Sauermilchkäse der Firma Prolactal ist ein bedauerlicher Einzelfall. In Österreich braucht niemand auf den Konsum von Käse zu verzichten. Archiv »  Kommentare ( 1 )
«Volkszählung» im Meer - zehn Millionen Arten?
Meeresforschung

«Volkszählung» im Meer - zehn Millionen Arten?

21.02.2010
Frankfurt/Main - In den Ozeanen leben vermutlich rund zehn Millionen verschiedene Arten, darunter etwa Algen, Bakterien, Fische, Korallen oder Säugetiere. Archiv »
Rückruf Harzer Käse: Lidl Stellungnahme zum Vorwurf einer verspäteten Verbraucherwarnung
Lebensmittelsicherheit

Rückruf Harzer Käse: Lidl Stellungnahme zum Vorwurf einer verspäteten Verbraucherwarnung

20.02.2010
Neckarsulm - Lidl hat als erstes Handelsunternehmen nach Information durch die deutschen Behörden am Freitag, 22. Januar 2010 abends, sofort reagiert und die Ware aus dem Verkauf genommen. Archiv »
Bakterien-Käse: Weitere Vergiftungen in Deutschland
Lebensmittelsicherheit

Bakterien-Käse: Weitere Vergiftungen in Deutschland

20.02.2010
Koblenz/Hannover/Wien - In Deutschland haben sich zwei weitere Menschen mit dem bakterien-verseuchten Käse aus Österreich, den der Discounter Lidl verkauft hat, vergiftet. Archiv »
Vier Menschen an Bakterien-Käse erkrankt
Lebensmittelvergiftungen

Vier Menschen an Bakterien-Käse erkrankt

19.02.2010
Berlin - Bakterien-verseuchter Käse hat in Deutschland möglicherweise mehr Menschen vergiftet als bisher angenommen. Archiv »
Zwei Menschen an Listerien-Käse neu erkrankt
Ernährung & Gesundheit

Zwei Menschen an Listerien-Käse neu erkrankt

18.02.2010
Rostock/Neckarsulm - Nach dem Verzehr von Listerien- belastetem Käse aus Österreich sind in Mecklenburg-Vorpommern zwei Menschen erkrankt. Archiv »
Nach Todesopfern wiederholt Lidl Käse-Rückruf
Käse-Rückruf

Nach Todesopfern wiederholt Lidl Käse-Rückruf

17.02.2010
Neckarsulm - Nach mehreren Todesfällen wegen verseuchtem österreichischem Käse hat die Handelskette Lidl erneut vor einem bestimmten Harzer Käse gewarnt. Archiv »
Listeriose - Lebensmittelvergiftung mit Bakterien
Lebensmittelvergiftung

Listeriose - Lebensmittelvergiftung mit Bakterien

16.02.2010
Berlin - Die Listeriose ist eine Lebensmittelvergiftung. Archiv »
Treffer: 60
1 23

 Weitere Suchkombinationen zu: Bakterien

Lebensmittelsicherheit Schweinehackfleisch EHEC-Bakterien Antibiotikaresistenz Bakterien Darmbakterien Pestizideinsatz BUND E. coli Shiga-Toxin Vorzugsmilch