Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Tote durch verseuchten Käse aus Österreich - auch Deutsche
Listerien-Erkrankungen

Tote durch verseuchten Käse aus Österreich - auch Deutsche

16.02.2010
Wien - Durch bakterienverseuchten Käse aus der Steiermark sind im vergangenen Jahr zwei Deutsche und vier Österreicher gestorben. Archiv »
Mein Freund der Baum: Bakterien helfen Pflanzen auf die Sprünge
Endophyten

Mein Freund der Baum: Bakterien helfen Pflanzen auf die Sprünge

07.02.2010
Bonn - Bakterien sind nicht nur im Körper von Mensch und Tier Dauergäste. Auch in den meisten Pflanzen wurden zahlreiche Arten nachgewiesen. Archiv »
Biodiesel
Gentechnik

Bakterien produzieren Biosprit

28.01.2010
London/Emeryville - US-Forscher haben Biosprit mit Hilfe neuer gentechnisch veränderten Bakterien hergestellt. Archiv »
Bakterien in Lebensmitteln
Lebensmittelsicherheit

Experte warnt vor Bakterien in Lebensmitteln

02.01.2010
Berlin/München - Nach Meinung von Deutschlands oberstem Verbraucherschützer wird die Gefahr durch Bakterien in Lebensmitteln unterschätzt. Archiv »
Die Lücken im Baum des Lebens werden geschlossen
Genforschung

Die Lücken im Baum des Lebens werden geschlossen

31.12.2009
Braunschweig - Die bakterielle Vielfalt ist gigantisch groß - aber sie hält sich gern versteckt. Archiv »
Salmonellen
Salmonellen

Invasion ohne großen Aufruhr

26.12.2009
Braunschweig - Salmonellen sind die häufigste Ursache von Lebensmittelvergiftungen. Die Bakterien docken an Zellen der Darmwand an und veranlassen die Wirtszelle dazu, sie aufzunehmen. Archiv »
Verbundvorhaben zur Erforschung antibiotikaresistenter Erreger in der Nutztierhaltung angelaufen
Tiergesundheit

Verbundvorhaben zur Erforschung antibiotikaresistenter Erreger in der Nutztierhaltung angelaufen

16.08.2009
Bonn - Breiter Forschungsansatz umfaßt Untersuchungen zu Vorkommen und Nachweis von MRSA -Bakterien (Methicillin resistente Staphylococcus aureus) in Tierbeständen. Archiv »
Forscherin
MRSA

Lindemann: Risiken durch antibiotikaresistente Erreger minimieren

27.07.2009
Berlin - "Unser Ziel ist es, die Situation möglichst umfassend im Blick zu haben." Archiv »
Antibiotikaresistenz von Staphylococcus aureus
Antibiotikaresistenz

Europäische Agenturen für die öffentliche Gesundheit bewerten die Antibiotikaresistenz von Staphylococcus aureus

16.06.2009
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), das Europäische Zentrum für die Prävention und Kontrolle von Krankheiten (ECDC) und die Europäische Arzneimittel-Agentur (EMEA) haben heute einen gemeinsamen wissenschaftlichen Bericht über Methicillin-resistente Staphylococcus aureus (MRSA) bei Nutztieren, Haustieren und Lebensmitteln veröffentlicht. Archiv »
MRSA-Bakterien
Gesundheit

EFSA bewertet die Risiken von MRSA-Bakterien in Lebensmitteln und Tieren

31.03.2009
Parma - Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat ein Gutachten zur Bedeutung von MRSA (Methicillin-resistentem Staphylococcus aureus) bei Tieren und Lebensmitteln für die öffentliche Gesundheit veröffentlicht. Archiv »
Erstmals Methicillin-resistente Staphylokokken bei Nutztieren in der Schweiz entdeckt
Tiergesundheit

Erstmals Methicillin-resistente Staphylokokken bei Nutztieren in der Schweiz entdeckt

05.03.2009
Bern - Lausanner Forschende haben erstmals Methicillin-resistente Staphylokokken, kurz MRSA, bei einem Schwein und zwei Kühen in Betrieben der Westschweiz entdeckt. Archiv »
Forscherin
Gesundheit

Erstmals Methicillin-resistente Staphylokokken bei Nutztieren in der Schweiz entdeckt

02.03.2009
Bern - Lausanner Forschende haben erstmals Methicillin-resistente Staphylokokken, kurz MRSA, bei einem Schwein und zwei Kühen in Betrieben der Westschweiz entdeckt. Archiv »
Xanthomonas-Schaden
Bakterielle Pflanzenkrankheiten

Schweizer Früchte vor Bakterien schützen

15.03.2008
Wädenswill - Bakterielle Pflanzenkrankheiten werden für den Obstbau in ganz Europa zunehmend zum Problem. Archiv »
Weinforschung
Weinforschung

Australische Wissenschaftler identifizieren Bakterienstamm der Frostschäden bei Weinreben verursacht

14.03.2008
Berlin - Frostschäden sind einer der Hauptfaktoren für Ernteausfälle im Weinbau. Wissenschaftler der australischen University of Melbourne haben jetzt ein Bakterium im Wein identifiziert, das Auslöser von Frostschäden ist. Archiv »
Pflanzenschutzmittel
Pestizide

Mit Bakterien Überreste von Pflanzenschutzmitteln abbauen

21.09.2007
Wädenswil - Forscher von der Forschungsanstalt Agroscope Changins-Wädenswil (ACW) sind zusammen mit Mikrobiologen von EAWAG, EPFL und indischen Forschungsinstituten Bakterien aus Indien auf der Spur, die einen ungewöhnlichen Menuplan haben: sie ernähren sich von einem chlorierten Pflanzenschutzmittel. Archiv »
Tierseuchenbekämpfung
Tierseuchen

Methicillin-resistenter Staphylococcus aureus (MRSA) breitet sich auch in Tierbeständen aus

16.09.2007
Stuttgart/Hohenheim - In den letzten Jahren häuften sich die Meldungen einer Ausbreitung von Methicillin-resistentem Staphylococcus aureus (MRSA). Archiv »
Treffer: 60
12 3

 Weitere Suchkombinationen zu: Bakterien

Super-resistente-Bakterien Enterokokken-Bakterien Pestizideinsatz Treibhausgasfressende-Tiefsee-Bakterien Bakterien wie-kommen-Coli-Bakterien-in-die-Milch Bakterien-Käse Enterokokken Keimbelastetes-Trinkwasser E.Coli Cosse-Noire