Hamburg - Fast jeder Fünfte in Deutschland reagiert nach einer Untersuchung der Techniker Krankenkasse (TK) allergisch auf bestimmte Lebensmittel.
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Mönchengladbach - Nasen triefen, Augen jucken: Die Heuschnupfenzeit hat begonnen. Fast im ganzen Bundesgebiet sind die Frühblüher Hasel und Erle bereits in der Luft.
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Bonn - Der Parlamentarische Staatssekretär bei der Bundesernährungsministerin, Peter Bleser, zog auf dem Lebensmittel- und Allergietag des Deutschen Allergie- und Asthmabundes (DAAB) in Bonn eine positive Bilanz des Nationalen Aktionsplans gegen Allergien.
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München - Das Auge tränt, die Nase läuft: Für viele Allergiker fühlt sich die Pollensaison in diesem Jahr besonders heftig an - doch schuld sind diesmal nicht allein die Gräser, sondern auch das Wetter.
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Bonn - Die Blütezeit sorgt bei Allergikern jedes Jahr für rote Augen, Kopfschmerzen und Kribbeln in der Nase. Die genaue Vorhersage des Blühbeginns kritischer Pflanzen ist für sie deshalb besonders wichtig.
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Rostock - 4,2 Millionen Euro Förderung vom Bund für die Lebensmittelforschung in MV. Verbund „PlantsProFood“ will Marktführer in Europa werden.
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Berlin - Allergiker hatten es in diesem Jahr noch schwerer als sonst: Laubbäume wie Erle und Birke sorgten in der jetzt beendeten Saison für mehr Pollen als im Jahr zuvor.
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Stuttgart/Hohenheim - Auslöser von allergischen Symptomen an Augen und Atemwegen beim Menschen um diese Jahreszeit ist häufig Ambrosia, eine Pflanzengattung, die einige Dutzend Arten umfasst, von denen eine Art, die Ambrosia artemisiifolia besonders allergiepotent ist und damit zu einer erheblichen Gesundheitsgefahr wird.
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Berlin - Durch Vogelfutter können auch Samen des Beifußblättrigen Traubenkrautes (Ambrosia artemisiifolia L.) in Deutschland verbreitet werden.
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Wien - Bobachtungen zeigen, dass der Blühbeginn vieler Allergiepflanzen wie beispielsweise der Birke (Betula spp.) und des Wacholders (Juniperus spp.) früher stattfindet, die Blühperiode länger dauert, die Spitzenwerte höher sind und die Pollenproduktion größer ist.
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