Murcia - Die Behandlung von Weintrauben mit Ultraschall kann bei Roséweinen die sogenannte Mazerationsphase ersetzen und Oxidationsprobleme reduzieren.
Archiv »
Bonn - Mit der Erforschung günstiger biologischer beziehungsweise gesundheitlicher Wirkungen alkoholfreier Weine und Schaumweine beschäftigt sich ein Projekt der Industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF), das vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) koordiniert wird.
Archiv »
Sasbach am Kaiserstuhl - In den Weinbergen Südbadens hat die Blüte der Reben begonnen - etwas später als im vergangenen Jahr, wie Winzer vom Kaiserstuhl berichteten.
Archiv »
Radebeul - Das Sächsische Staatsweingut Schloss Wackerbarth hat zum ersten Mal im sächsischen Weinbau eine Drohne zum Versprühen von Pflanzenschutzmittel eingesetzt.
Archiv »
Bern - Die Schweizer haben im vergangenen Jahr ihren Weinkonsum eingeschränkt. Nach Angaben des Bundesamtes für Landwirtschaft (BLW) wurden insgesamt 237 Mio. l Wein getrunken; im Vergleich zum Vorjahr ist das ein Rückgang um 18 Mio. l beziehungsweise 7 %.
Archiv »
Dijon - Der Gesamtwert der weltweiten Weinexporte ist im vergangenen Jahr weiter gestiegen und hat preisbedingt ein Spitzenniveau von 37,6 Mrd. Euro erreicht.
Archiv »
Wiesbaden - Die Winzer in Deutschland haben im vergangenen Jahr einen überdurchschnittlich guten Jahrgang eingefahren und mehr Prädikatswein produziert.
Archiv »
Düsseldorf/Mainz - Bouquet- und Aromarebsorten eignen sich nach Einschätzung des Kellermeisters von Kolonne Null besonders für Weine ohne Alkohol.
Archiv »