Karlsruhe/Berlin - Die Spitzengastronomie in Deutschland setzt neue Glanzlichter: Pünktlich zu seinem 50-jährigen Bestehen in Deutschland zeichnete der Restaurantführer «Michelin» am Mittwoch in Berlin das zehnte Drei-Sterne-Restaurant aus.
Archiv »
Karlsruhe - Verbraucher können sich schon bald im Internet informieren, welche Gaststätten und Geschäfte gegen das Lebensmittelrecht verstoßen haben.
Archiv »
Hannover - In fast jedem dritten überprüften Restaurant und Imbissbetrieb in Niedersachsen haben Kontrolleure im vergangenen Jahr Hygienemängel festgestellt.
Archiv »
Gräfelfing - Am Montag, den 28. März 2011, startet Naturland eine deutschlandweite Fachtagungsreihe für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, zu der sich noch Interessierte anmelden können.
Archiv »
Bonn - Der Markt ist riesig: Etwa 70 Milliarden Euro werden in Deutschland pro Jahr für Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ausgegeben.
Archiv »
Wien - Erstmals wurde heuer die „Genuss Region des Jahres“ gewählt: Bundessieger ist die oberösterreichische Genuss Region Mühlviertler Bergkräuter.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Forscher der Universität Hohenheim entwickeln Planungshilfe für Bio-Produkte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Archiv »
Bonn - In
der Branche der Land- und Ernährungswirtschaft, dem so genannten Agribusiness,
sind derzeit 5 Mio. Menschen in 780.000 Betrieben beschäftigt.
Archiv »
Bonn - Wer bei Karambole an einen Auffahrunfall denkt, der ist sicherlich falsch beim Spezialisten-Seminar „Exoten“ von Frische Seminar, der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V. (DFHV) am 18. Januar 2011 in Bonn.
Archiv »
Berlin - Kulinarische Genüsse aus aller Herren Länder laden zu einer gastronomischen Entdeckungstour rund um den Globus ein. Erstmals werden Spezialitäten aus Afghanistan angeboten.
Archiv »
Bonn - "Genießen und Verweilen - Bauernhof-Gastronomie in NRW" lautet der Titel einer neuen Broschüre der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen für Freunde und Gäste der ländlichen Regionen.
Archiv »
Sulzfeld/Mainz - Der Winzer Arno Augustin aus Sulzfeld am Main (Landkreis Kitzingen) ist von den Gault-Millau-Weinkritikern zur «Entdeckung des Jahres» gekürt worden.
Archiv »
Wiesbaden - Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich hat sich klar für ein sogenanntes „Smiley-System“ bei Restaurants und Imbissbuden ausgesprochen.
Archiv »
Wettenberg - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an.
Archiv »