Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Restaurant
Gastronomiebetriebe

Lebensmittelkontrollen: Gastro-Ampel statt Smiley

03.04.2013
Düsseldorf - Das freiwillige Smiley-System für Gastronomiebetriebe in Nordrhein-Westfalen wird zum Ende des Jahres abgeschafft. Archiv »
Gastronomie
Gastronomie

Saarland will eigenes Hygiene-Siegel für Gaststätten

24.11.2012
Saarbrücken - Das Saarland will künftig mit einer eigenen Hygiene-Ampel an Gaststätten über deren Sauberkeit informieren. Archiv »
Pasteten
Restaurantführer

Spitzengastronomie in Deutschland hat neue Sterne

07.11.2012
Karlsruhe/Berlin - Die Spitzengastronomie in Deutschland setzt neue Glanzlichter: Pünktlich zu seinem 50-jährigen Bestehen in Deutschland zeichnete der Restaurantführer «Michelin» am Mittwoch in Berlin das zehnte Drei-Sterne-Restaurant aus. Archiv »
Gaststätte
Lebensmittelkontrolleur

Internet informiert über Hygienemängel in der Lebensmittelbranche

26.08.2012
Karlsruhe - Verbraucher können sich schon bald im Internet informieren, welche Gaststätten und Geschäfte gegen das Lebensmittelrecht verstoßen haben. Archiv »
Gastronomie
Hygienekontrolle

Hygienemängel in jedem dritten Restaurant und Imbiss

04.08.2012
Hannover - In fast jedem dritten überprüften Restaurant und Imbissbetrieb in Niedersachsen haben Kontrolleure im vergangenen Jahr Hygienemängel festgestellt. Archiv »
Gericht
Club des Chefs des Chefs

Diplomatie geht durch den Magen: Wie Chefköche Politik machen

21.07.2012
Berlin - Der dänische Prinzgemahl brachte seinen Köchen eine Kiste Schnecken aus dem Garten mit, zur Zubereitung. Archiv »
Restaurant-Ampel
Lebensmittelkontrolle

Nordrhein-Westfalen: Restaurant-Ampel stärkt Verbraucherinnen und Verbraucher

12.05.2011
Düsseldorf - Das NRW-Verbraucherschutzministerium schafft durch die „Restaurant-Ampel" Transparenz bei seiner öffentlichen Kantine. Archiv »
Naturland
Deutschlandweite Fachtagungsreihe

Naturland gibt Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung neue Impulse

18.03.2011
Gräfelfing - Am Montag, den 28. März 2011, startet Naturland eine deutschlandweite Fachtagungsreihe für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, zu der sich noch Interessierte anmelden können. Archiv »
Außer-Haus-Verpflegung
Außer-Haus-Verpflegung

Nische in der Nische: Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

06.03.2011
Bonn - Der Markt ist riesig: Etwa 70 Milliarden Euro werden in Deutschland pro Jahr für Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ausgegeben. Archiv »
Schulverpflegung
Wachstumsmarkt Schulverpflegung

Veranstaltung zur Schulverpflegung in Bad Überkingen

01.03.2011
Stuttgart - Staatssekretärin wirbt bei Gastronomen für Schulverpflegung. Archiv »
Genussregion
Feinkost

Landwirtschaftsminister zeichnet die besten Genuss Regionen Österreichs aus

22.01.2011
Wien - Erstmals wurde heuer die „Genuss Region des Jahres“ gewählt: Bundessieger ist die oberösterreichische Genuss Region Mühlviertler Bergkräuter. Archiv »
Marktplatz ErlebnisBauernhofes IGW
Grüne Woche 2011

Mit McDonald’s in Deutschland einkaufen

18.01.2011
Berlin - Verbraucher und Gastronomie treffen sich auf dem Marktplatz des ErlebnisBauernhofes der Internationalen Grünen Woche 2011. Archiv »
Bier
Biermesse

Tag des Deutschen Bieres am 23. April 2011

17.01.2011
Berlin - Brauereien, Gastronomie und Getränkefachhändler beteiligen sich mit Aktionen. Archiv »
Gastronomie
Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Mit Plan zum Bio-Angebot: Nachhaltiger Einsatz von Bio-Produkten in Restaurants und Kantinen

10.01.2011
Stuttgart/Hohenheim - Forscher der Universität Hohenheim entwickeln Planungshilfe für Bio-Produkte in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.
Archiv »
Agribusiness
Agribusiness mit 5 Mio. Arbeitsplätzen

Land-, Agrar- und Ernährungswirtschaft stärken den ländlichen Raum

06.01.2011
Bonn - In der Branche der Land- und Ernährungswirtschaft, dem so genannten Agribusiness, sind derzeit 5 Mio. Menschen in 780.000 Betrieben beschäftigt. Archiv »
Exoten vermarkten
Spezialisten-Seminar in Bonn

Exoten kennen und gewinnbringend vermarkten

20.12.2010
Bonn - Wer bei Karambole an einen Auffahrunfall denkt, der ist sicherlich falsch beim Spezialisten-Seminar „Exoten“ von Frische Seminar, der Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V. (DFHV) am 18. Januar 2011 in Bonn. Archiv »
Delikatessen
Grüne Woche 2011

Grüne Woche 2011: Die Welt bittet zu Tisch

19.12.2010
Berlin - Kulinarische Genüsse aus aller Herren Länder laden zu einer gastronomischen Entdeckungstour rund um den Globus ein. Erstmals werden Spezialitäten aus Afghanistan angeboten. Archiv »
Wild
Wild

Weihnachtszeit ist Wildzeit

13.12.2010
Berlin/Bonn - Immer mehr Jäger, Metzgereien und Gastronomiebetriebe nutzen die bundesweite Marke „Wild aus der Region“. Archiv »
Gastronomiebetrieb
Bioanbau

Mecklenburg-Vorpommern: Über 80 gastronomische Betriebe sind ökozertifiziert

03.12.2010
Schwerin - Die ökologisch bewirtschaftete Fläche ist in den ersten sechs Monaten des Jahres um 4.500 ha auf ca. 122.700 ha gestiegen. Archiv »
Suppe
Bauernhof-Gastronomie

Neuer Führer zu Bauernhofcafés in NRW

02.12.2010
Bonn - "Genießen und Verweilen - Bauernhof-Gastronomie in NRW" lautet der Titel einer neuen Broschüre der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen für Freunde und Gäste der ländlichen Regionen. Archiv »
Weinsorten
Spitzen Wein aus Sulzfeld am Main

Weinbauer aus Franken ist «Entdeckung des Jahres»

18.11.2010
Sulzfeld/Mainz - Der Winzer Arno Augustin aus Sulzfeld am Main (Landkreis Kitzingen) ist von den Gault-Millau-Weinkritikern zur «Entdeckung des Jahres» gekürt worden. Archiv »
Lebensmittelhygiene
Lebensmittelüberwachung

Lucia Puttrich (Hessen): Verbraucher hat bei Hygienezuständen ein Recht auf Transparenz

15.09.2010
Wiesbaden - Die hessische Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich hat sich klar für ein sogenanntes „Smiley-System“ bei Restaurants und Imbissbuden ausgesprochen. Archiv »
Experte: Restaurantbesuch wird biologischer
Bio-Lebensmittel

Experte: Restaurantbesuch wird biologischer

20.08.2010
Wettenberg  - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an. Archiv »
Mensa, Messe und mehr
Mensa, Messe und mehr

Themenpark Schulverpflegung auf der hogatec 2010

17.07.2010
Bonn - Schulverpflegung ist mehr als Essensausgabe. Archiv »
120 Aussteller bei «AllgäuSchau» in Memmingen
Verbrauchermesse startet am Donnerstag

120 Aussteller bei «AllgäuSchau» in Memmingen

31.05.2010
Memmingen - Die Verbrauchermesse «AllgäuSchau» öffnet an diesem Donnerstag erstmals in Memmingen ihre Tore. Archiv »
Treffer: 74
12 3

 Weitere Suchkombinationen zu: Gastronomie

Gemeinschaftsverpflegung Handwerk Versicherungsschutz-Salmonellen Leibspeise Gastronomie Moselregion Schutz-Salmonellen Smiley Wanderausflüge Nicht-Nahrungsmittelzwecke Bioküchen