Brüssel - Die EU erkennt Göttingens Wurstspezialitäten an: Die «Göttinger Stracke» und der «Göttinger Feldkieker» dürfen künftig nur noch aus ihrer traditionellen Heimatregion kommen.
Archiv »
Saarbrücken - Wegen Salmonellengefahr hat der Fleisch- und Wurstwarenhersteller Höll mehrere Wurstsorten zurückgerufen, die bei der Discounter-Kette Lidl verkauft werden.
Archiv »
Erfurt - Schmackhaft, gute Zutaten, appetitliches Aussehen: Auf diese Kriterien testen Experten der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft derzeit in Erfurt 6.600 verschiedene Schinken und Würste aus dem In- und Ausland.
Archiv »
Freising - Lecker, gesund und nachhaltig erzeugt sollen Lebensmittel sein. Forscher arbeiten an neuen Verfahren, um möglichst viele Bestandteile von Pflanzen für die Ernährung zu nutzen.
Archiv »
Füchtorf - Die Firma Stockmeyer ruft den Artikel „Stockmeyer Pfeffersäckchen Teewurst grob“ (Losnummer: L77TVH und vier weitere Ziffern) aus dem Handel im Süden von Rheinland-Pfalz zurück.
Archiv »
Bad Zwischenahn - Die Rügenwalder Mühle ruft das Produkt „Rügenwalder Teewurst“ fein (125 g) im Darm - Mindesthaltbarkeitsdatum 27.12.10, 28.12.10, 29.12.10, 30.12.10 und 31.12.10 mit der Chargennummer gr0111 zurück.
Archiv »
Berlin - „Genuss“ wird auf der Internationalen Grünen Woche (21.-30.1.) ganz groß geschrieben. Ob herzhafte Schlemmereien aus Deutschland oder edle Produkte von allen Kontinenten: Gourmets und Genießer können eine erstaunliche Vielfalt an Delikatessen probieren.
Archiv »
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Internationale Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst 2011 ausgeschrieben.
Archiv »
Mainz - Das rheinland-pfälzische Verbraucherschutzministerium weist darauf hin, dass die Firma Heidemark Mästerkreis ihr Produkt „Puten-Zwiebelmettwurst, 150g“ mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 20.06.2010 bis 23.06.2010 (Chargennummer 91204) zurückruft.
Archiv »
Berlin/Münster - Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) sieht im sogenannten Klebeschinken und anderen Lebensmittel-Imitaten «ein Armutszeugnis» für die deutsche Ernährungsindustrie.
Archiv »
Bonn - Der Winter war lang, da scheint es mehr als angemessen die angekündigten frühlingshaften Temperaturen um die 13 bis 15°C – mild und sonnig – mit einem Grillabend zu zelebrieren und Steaks und Würstchen auf den Grillrost zu legen.
Erfurt - Am Mittwoch (10.03.) können die Besucher der Thüringen Ausstellung auf der Messe Erfurt erstmalig live miterleben, wie die Qualität der Thüringer Wurstwaren geprüft wird.
Archiv »