München - Das Vertrauen der Verbraucher zu den in Deutschland angebotenen Lebensmitteln ist spürbar gewachsen. Das haben die Forscher von TNS Infratest im Auftrag des Vereins „Die Lebensmittelwirtschaft“ analysiert.
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Berlin - „Aus dem Koalitionsvertrag ist am Ende auch die Absichtserklärung verschwunden, Gentechnikpflanzen von deutschen Äckern fernzuhalten“, sagt Felix Prinz zu Löwenstein, Vorsitzender des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW). „Das ist der traurige Höhepunkt einer laschen Vereinbarung zur Landwirtschaft.“
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Berlin - Die jüngsten Lebensmittelskandale um Pferdefleisch und falsch markierte Bio-Eier haben das Vertrauen der Verbraucher kaum erschüttert.
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Hannover - Ministerpräsident Stephan Weil zeichnete die besten niedersächsischen Lebensmittel 2013 als "Kulinarische Botschafter Niedersachsen" aus.
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Berlin - Was tun gegen Lebensmittelskandale? Das richtige Rezept ist nach Meinung der Verbraucherschutzorganisation Foodwatch bekannt. Doch die Politik verliere das Ziel aus den Augen.
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Frankfurt - Die Lebensmittelhändler in Deutschland haben einer Studie zufolge ihre Umsätze im vergangenen Jahr gesteigert. Die Bruttoerlöse legten im Vergleich zu 2011 um 2,5 Prozent auf 233,5 Milliarden Euro zu.
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Berlin - Für ein bundesweites Schulfach «Verbraucherbildung» macht sich eine Initiative von Verbraucherverbänden, Wirtschaft und Wissenschaft stark.
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Berlin - Die Ernährungsbranche will sich bei Diskussionen um Qualität oder Kennzeichnung von Lebensmitteln mehr Gehör verschaffen und Misstrauen bei Verbrauchern abbauen.
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Berlin - Süßigkeiten, fette Happen, Zucker-Drinks - das bunt verpackte Angebot soll speziell Kinder verlocken. Von ausgewogener Ernährung keine Spur. Die Folge: Viele Kids sind zu dick. Die Verbraucherorganisation Foodwatch schlägt Alarm.
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Berlin - Sie sind die Kunden von morgen: Für Kinder gibt es inzwischen eine große Palette spezieller Lebensmittel. Verbraucherschützer warnen, darunter seien viele Kalorienbomben - und fordern weniger Werbewucht.
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Bonn - Die deutsche Ernährungsindustrie, die die landwirtschaftlichen Erzeugnisse be- und verarbeitet, erreichte 2009 einen Umsatz von 149,1 Mrd. €.
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Kulmbach - Für die Überwachung der von der EU festgelegten Vermarktungsnormen im Bereich Lebensmittel entstehen den Ländern und dem Bund erhebliche Kosten, 20 Mio. € pro Jahr stehen in Rede.
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Berlin -
Für die Spitzenverbände der deutschen Lebensmittelwirtschaft sind die Qualität der Lebensmittel, deren Rückverfolgbarkeit und Herkunft ein wichtiges Anliegen.
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Bonn - „Die Subventionen für die Agroenergie (Bioenergie) werden zu Preistreibern für Lebensmittel.“ Das erklärt das Netzwerk Lebensmittelforum.
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Mainz - „Wir
können keine Entwarnung geben, aber es gibt bisher auch keinen Hinweis auf
Lieferungen von dioxinbelastetem Futtermittel nach Rheinland-Pfalz und damit
auf eine Belastung von Eiern aus rheinland-pfälzischer Produktion“, stellt
Verbraucherschutzministerin Margit Conrad fest. Archiv »
Berlin - Der Widerstand der Wirtschaft gegen das geplante Internetportal für Etikettenschwindel der Verbraucherministerin Ilse Aigner (CSU) nimmt zu.
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Berlin - Bereits zum vierten Mal organisieren die beiden Spitzenverbände der Ernährungswirtschaft in Deutschland gemeinsam den attraktiven Gemeinschaftsstand „Power fürs Leben“ in Halle 1.2 auf der Internationalen Grünen Woche (IGW) 2011 in Berlin.
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