Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Lebensmittelindustrie
Gesundheitsbezogene Werbeaussagen

Lebensmittelindustrie verteidigt Verbrauchertäuschung

06.10.2010
Berlin - Als innovationsfeindlich kritisiert der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) den Widerstand der Lebensmittelindustrie gegen effektive Kriterien für gesundheitsbezogene Werbeaussagen. Archiv »
Lebensmittel
Lebensmittelwirtschaft

Ende des Krämerladens - «Sieben Cent, dafür bückt sich niemand»

29.07.2010
Hamburg - Wie jeden Freitagmorgen dreht Wolfgang Kreykenbohm den Zündschlüssel um und wünscht sich zurück ins Bett. Archiv »
Schädlingsprävention
Praxis-Workshop

DLG-Akademie: Schädlingsprävention in der Lebensmittelwirtschaft

30.06.2010
Frankfurt/Main - Die Schädlingsprävention und -bekämpfung sind zentrale Säulen im Hygienemanagement der Lebensmittelhersteller. Archiv »
Genmais
Gentechnik

Karlsruhe prüft umstrittenes Gentechnik-Gesetz

22.06.2010
Karlsruhe - Steckt künftig vielleicht in jeder Tüte Popcorn ein Körnchen Genmais? Archiv »
Wirtschaft gegen mehr Angaben auf Lebensmitteln
Lebensmittelangaben

Wirtschaft gegen mehr Angaben auf Lebensmitteln

22.04.2010
Berlin  - Die deutsche Lebensmittelwirtschaft lehnt eine Kennzeichnungspflicht ab, die über die acht wichtigsten Energie- und Nährstoffangaben hinausgeht. Archiv »
Niedrige Preise gefährden Qualität von Lebensmitteln
Preisdumping

Niedrige Preise gefährden Qualität von Lebensmitteln

11.04.2010
Berlin - Die Preisschlacht im Lebensmittelhandel bringt nach Ansicht der Nahrungsmittelgewerkschaft NGG die Qualität in Gefahr. Archiv »
Zahl der Ökobetriebe ist weiter gestiegen
Ökobetriebe

Zahl der Ökobetriebe ist weiter gestiegen

03.04.2010
Bonn - Wie der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV) in Bonn dazu mitteilt, wirtschafteten nach den aktuellen Zahlen des Bundes Ökologische Le­bensmittelwirtschaft (BÖLW) 2010 bundesweit rund 21.000 landwirtschaft­liche Betriebe nach den Kriterien des ökologischen Landbaus. Archiv »
Landwirtschaftsministerin Juliane Rumpf besucht Lebensmittelinstitut KIN in Neumünster
Lebensmittelqualität

Landwirtschaftsministerin Juliane Rumpf besucht Lebensmittelinstitut KIN in Neumünster

11.03.2010
Neumünster - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat heute (11. März) das Lebensmittelinstitut KIN e.V. in Neumünster besucht. Archiv »
Österreichische Lebensmittelwirtschaft präsentiert sich auf der Foodex Tokio 2010
Foodex Tokio 2010

Österreichische Lebensmittelwirtschaft präsentiert sich auf der Foodex Tokio 2010

02.03.2010
Wien - 24 österreichische Firmen, darunter 11 Neuaussteller, beteiligen sich ab heute, Dienstag, bis 5. März am österreichischen Gruppenstand der Außenwirtschaft Österreich (AWO)auf der bedeutendsten internationalen Fachmesse für die Lebensmittelwirtschaft in Japan, der Foodex Tokyo 2010.
Archiv »
Agrar Tagung
Kongressprogramm

BioFach 2010: Präsentation von BÖL-Forschungsergebnissen

15.02.2010
Nürnberg - Experten aus Wissenschaft und Praxis diskutieren neueste Forschungsergebnisse des Bundesprogramms Ökologischer Landbau in zahlreichen Veranstaltungen im Rahmen des Kongressprogramms auf der BioFach 2010. Archiv »
Julia Klöckner: Verbraucher werden durch Deutsches Lebensmittelbuch besser über Lebensmittel informiert
Verbraucherinformation

Julia Klöckner: Verbraucher werden durch Deutsches Lebensmittelbuch besser über Lebensmittel informiert

04.02.2010
Berlin - Die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission will bei der Überarbeitung oder Neufassung von Leitsätzen im Deutschen Lebensmittelbuch verstärkt auf klare und verständliche Aussagen achten. Archiv »
Lebensmittel
AMA-Gütesiegel

Wlodkowski: Schluss mit dem Schleuder-Kurs bei Lebensmitteln

27.01.2010
Wien - "Es muss endlich mit dem Schleuder-Kurs bei Lebensmitteln Schluss sein. Das ist nichts anderes als pure Geldvernichtung. Verlierer sind dabei auf jeden Fall die Bauern. Archiv »
Gentechnik-Kennzeichnung von Lebensmitteln
Gentechnik

Lebensmittelwirtschaft und Bauernverband für umfassende Gentechnik-Kennzeichnung

27.01.2010
Aachen - Spitzenvertreter der Lebensmittelwirtschaft und des Deutschen Bauernverbandes haben sich für eine Ausweitung der Gentechnik-Kennzeichnung ausgesprochen. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Süßwaren
Lebensmittelwirtschaft

Hershey gibt sich offenbar bei Cadbury geschlagen

22.01.2010
New York/London - Der amerikanische Lebensmittel-Multi Kraft ist der endgültigen Übernahme des britischen Süßwaren-Herstellers Cadbury ganz nahe. Archiv »
"Weine aus Baden-Württemberg nicht mit verbotenem Antibiotikum verunreinigt"
Verbraucherpolitik

"Weine aus Baden-Württemberg nicht mit verbotenem Antibiotikum verunreinigt"

14.01.2010
Stuttgart - "Die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung konnte in einer breit angelegten Untersuchung in sieben von 42 argentinischen Weinen das verbotene Antibiotikum 'Natamycin' feststellen", sagte der baden-württembergische Minister für Ernährung und Ländlichen Raum, Peter Hauk MdL, am Mittwoch (13. Januar) in Stuttgart. Archiv »
Rotwein
Verbraucherschutz

Verbotenes Anti-Pilzmittel in argentinischen Weinen

13.01.2010
Stuttgart - Lebensmittelkontrolleure haben argentinischen Weinen schlechte Noten ausgestellt: Archiv »
Neue Medien als Herausforderung für die Lebensmittelbranche
Internet

Neue Medien als Herausforderung für die Lebensmittelbranche

10.01.2010
Göttingen - Ob Milchstreik, grüne Gentechnik oder Pestizid-Rückstände in Obst und Gemüse - zunehmend prägt das Internet die gesellschaftliche Debatte rund um Nahrungsmittel und deren Herstellung. Archiv »
Milch aus Bohnen
Eiweißgetränke

Milch aus Bohnen wird bei Sojaland produziert

03.01.2010
Schwerin - Während Europas Milchbauern mit Niedrigpreisen und Überproduktion kämpfen, besetzt ein junges Unternehmen in Mecklenburg den wachsenden Markt für alternative Eiweißgetränke. Archiv »
Frankreichs Exportschlager Gänseleber widersteht Krise
Essen & Trinken

Frankreichs Exportschlager Gänseleber widersteht Krise

08.12.2009
Straßburg - Man gönnt sich ja sonst nichts: Feine Gänseleber aus Frankreich widersteht der Wirtschaftskrise und bleibt ein weltweiter Exportschlager - besonders zur Weihnachtszeit. Archiv »
FiBL-Liste Öko-Verarbeitung 2009 veröffentlicht
Bio-Lanbau

FiBL-Liste Öko-Verarbeitung 2009 veröffentlicht

06.11.2009
Frankfurt - Über 160 Produkte sind in der neu erschienenen FiBL-Liste Öko-Verarbeitung 2009 für Deutschland bereits gelistet. Für Mai 2010 ist die nächste Aktualisierung geplant. Archiv »
Ernährungsbranche verstärkt grenzüberschreitende Kooperation
Ernährungswirtschaft

Ernährungsbranche verstärkt grenzüberschreitende Kooperation

30.10.2009
Weezen/Bonn - Die Unternehmen der Ernährungswirtschaft müssen und wollen stärker als bislang auch grenzüberschreitend zusammenarbeiten, um sich im globalen Wettbewerb zukünftig erfolgreich zu positionieren. Archiv »
Koalitionsvereinbarungen zur Landwirtschaft ohne klare Linie
Lebensmittelwirtschaft

Koalitionsvereinbarungen zur Landwirtschaft ohne klare Linie

28.10.2009
Berlin - Der Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) begrüßt, dass Ilse Aigner Ministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz bleibt. Archiv »
Danone
Lebensmittelwirtschaft

Danone macht Gewinn mit Babynahrung

24.07.2009
Paris - Danone, der weltgrößte Anbieter von Milchprodukten, hat dank starker Nachfrage nach Babynahrung seinen Gewinn gesteigert. Archiv »
Bio-Eier
Bio-Produkte

Tagung zur Herkunftssicherung in der ökologischen Lebensmittelwirtschaft: Wissen und sehen, wo’s herkommt

25.06.2009
Fulda - Am 17. Juni hat in Fulda die Tagung "Herkunftssicherung in der ökologischen Lebensmittelwirtschaft" stattgefunden. Archiv »
Lebensmittelwirtschaft
Lebensmittelpreise

Lebensmittelwirtschaft sieht Trend zu Billigprodukten

08.05.2009
Berlin - Die Lebensmittelwirtschaft sieht bei den Verbrauchern einen Trend zu Billigprodukten und spürt die Wirtschaftskrise immer stärker. Archiv »
Treffer: 79
12 34

 Weitere Suchkombinationen zu: Lebensmittelwirtschaft

Lebensmittelkontrolle Kosten-Weihnachtsessen Ernährungswirtschaft Unternehmen Ilse-Aigner Lebensmittelwirtschaft Übergewicht Kulmbach Weiterbildung Lebensmittelbuch Lebensmittel