Berlin - Angesichts des wachsenden Bedarfs an Agrarprodukten, steigender Umweltanforderungen und der Konkurrenz um die Flächen muss der Öko-Landbau selbst produktiver werden.
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Zürich - Die Nachfrage nach biologisch produzierten Lebensmitteln in der Schweiz steigt. Während nur gerade sechs Prozent der Ackerfläche entsprechend bewirtschaftet wird, muss das Angebot von Bio-Ackerbau-Produkten mit Importen ergänzt werden.
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Freising-Weihenstephan - Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft veranstaltet am 29. März ihren traditionellen Öko-Landbau-Tag, der sich an Bäuerinnen und Bauern, Berater, Wissenschaftler und Studierende richtet.
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Nürnberg - Die ökologische Landwirtschaft muss nach Ansicht des Deutschen Bauernverbandes (DBV) deutlich produktiver werden, um die steigende Nachfrage nach Bio-Produkten befriedigen zu können.
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Güstrow - Das Agrarministerium möchte den Anteil der ökologisch bewirtschafteten Flächen im Land von jetzt 9,1 Prozent bis 2013 auf 10 Prozent erhöhen.
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Wädenswil - Bei Äpfeln fehlte bisher eine süsse Sorte, die den Angriffen des Schorfpilzes trotzen kann. Eine solche Sorte wäre besonders im Bio-Anbau heiss begehrt.
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Berlin - Mit einer Trecker-Sternfahrt zur Grünen Woche und einer Demonstration wollen an diesem Samstag mehr als 120 Organisationen aus ganz Deutschland in Berlin eine Abkehr von der industriellen Landwirtschaft fordern.
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Münster - Unter dem Motto "Genießen, feiern und informieren" finden in diesem Jahr bereits zum zwölften Mal die Aktionstage Ökolandbau NRW statt, eine landesweite Informations-Kampagne zum ökologischen Landbau und seinen Produkten.
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Wien - Unter dem Motto "Pflanz' mich! Bio-Vielfalt hinterlässt Spuren" startet die BIO-FIBEL, Österreichs erste konsumentengerechte Zeitschrift für Wissen aus der Biologischen Landwirtschaft, eine neue Konsumenteninitiative zum UN-Jahr der Biodiversität 2010: Archiv »
Wien - Damit die Bio-Produktion in Österreich noch weiter forciert werden kann, haben die Landwirtschaftskammern gemeinsam mit der Agrarmarkt Austria, dem Lebensministerium und der Bio Austria einen eigenen Beratungsschwerpunkt gesetzt.
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Göttingen - Öko-Effizienz beschreibt das Verhältnis von Ertragsleistung zu Ressourcenverbrauch und vereint damit ökonomische und ökologische Betrachtungsweisen. Für den Zuckerrübenanbau untersuchte Julia Fuchs diese Zusammenhänge in ihrer soeben veröffentlichten Dissertation am Institut für Zuckerrübenforschung an der Universität Göttingen.
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Bonn - Im September 2008 haben die deutschen Konsumenten fast genauso viel Bio-Obst wie im Vorjahresmonat gekauft, die Umsätze erhöhten sich im selben Zeitraum um sechs Prozent.
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Bonn - Der Bio-Kartoffelanbau in Deutschland ist nach Auswertungen der ZMP 2007 um neun Prozent beziehungsweise 700 Hektar auf 8.200 Hektar gestiegen.
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Jena - Nach der Hausse im vergangenen Jahr (+ 14 % Flächenzuwachs) zeichnet das Jahr 2007 eher einen moderateren aber immer noch kontinuierlichen Anstieg bei der Öko-Fläche (31.961ha = + 1,1 %) aus.
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