Goslar / Hillesheim - Angesichts des relativ regenreichen Jahres rechnet Pilzexperte Andreas Gminder aus Goslar mit einer relativ guten Saison für das Sammeln von Speisepilzen.
Archiv »
Offenbach - Die Pilzsaison in Hessen hat schon jetzt begonnen: «Nach ausreichend Niederschlägen und teils schwülen Temperaturen sind in Hessen schon gut Pilze zu finden», erklärte Dietmar Krüger, Sachverständiger der Deutschen Gesellschaft für Mykologie und Pilzlehrer aus Offenbach.
Archiv »
Leipzig - Steinpilze, Maronen oder Wiesenchampignons: Dank des Wetters haben Pilzsammlerinnen und -sammler in diesem Jahr gute Chancen in den sächsischen Wäldern.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von 1.000 Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von rund 10.000 Quadratmetern.
Archiv »
Remagen / Hochspeyer - Nach ergiebigen Regenfällen und einigen wärmeren Tagen werden Pilzsammler in rheinland-pfälzischen Wäldern nach Expertenansicht an einigen Stellen durchaus fündig.
Archiv »
Warburg - In Nordrhein-Westfalen verschwinden viele Pilzgebiete. «Es ist ein totales Drama», sagt Jan Preller, Info-Förster beim Waldinformationszentrum in Warburg.
Archiv »
Offenbach - Sein Umsatz ist eingebrochen wie bei so vielen Unternehmern aus der Landwirtschaftsbranche, aber die Arbeit geht Edelpilz-Züchter Mathias Kroll nicht aus.
Archiv »
Erfurt - Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die 5 Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von 1.000 Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von 10 Tausend Quadratmetern.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2019 wurden in Deutschland 71.800 Tonnen Speisepilze geerntet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, ist die Produktion von Speisepilzen damit gegenüber dem Vorjahr um 2 % gesunken.
Archiv »