Hannover - Milch und Milchprodukte können offensichtlich das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung und damit auch einem Typ-2-Diabetes reduzieren.
Archiv »
Hannover - US-amerikanische Forscher sind einem Zusammenhang zwischen einem bestimmten Milchfettbestandteil und dem Diabetesrisiko auf der Spur.
Archiv »
London/Sydney - Wie der Vater, so die Tochter: Väter, die sich zu fettreich ernähren, zeugen mit erhöhter Wahrscheinlichkeit zuckerkranke Nachkommen.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Seit vielen Jahren gibt es spezielle Produkte, die besonders für Zuckerkranke angepriesen werden. Ein lukratives Geschäft für die Lebensmittelindustrie, denn ihre Jahresumsätze liegen bei einer halben Milliarde.
Archiv »
Karlsruhe/Hohenheim - Gemeinsame Forschungsarbeiten an der Universität in Gießen und am Internationalen Gemüseforschungszentrum (AVRCD) haben ergeben, dass Inhaltsstoffe der Bittergurke (Momordica charantia) blutzuckersenkend und gewichtsreduzierend wirken.
Archiv »
Stuttgart - „Gesunde Ernährung und eine regelmäßige Bewegung hilft bei der Vermeidung einer Diabeteserkrankung“, erklärte Gesundheitsministerin Dr. Monika Stolz anlässlich des Weltdiabetes-Tages, der am 14. November begangen wird.
Archiv »
Bonn - Wer niemals geraucht hat, nicht deutlich übergewichtig ist, sich regelmäßig körperlich bewegt und gesund ernährt, hat ein um knapp 80 Prozent geringeres Risiko für chronische Erkrankungen.
Archiv »
Wien - Im Rahmen von wissenschaftlichen Studien hat der Hamburger Jobst Krauskopf einen Wirkstoffkomplex in Molke entdeckt, aus dem natürlicher und laktosefreier Zucker entwickelt werden kann, der die Anzahl der Diabetes-Fälle weltweit drastisch reduzieren könnte.
Archiv »