Bad Ems - Auf mehr als 6,4 Millionen Hektoliter schätzten die Ernteberichterstatterinnen und Ernteberichterstatter des Statistischen Landesamtes Rheinland-Pfalz Ende August die Erntemenge für Weinmost.
Archiv »
Braunschweig - Calardis blanc, gezüchtet am staatlichen Julius Kühn-Institut (Geilweilerhof), ist erste Rebsorte mit mehrfacher Resistenz gegen den Falschen Mehltaupilz.
Archiv »
Bad Ems - Rheinland-Pfalz verfügt aktuell – nach einer vorläufigen Auswertung der Weinbaukartei – über eine bestockte Rebfläche von 64.156 Hektar.
Archiv »
Koblenz - Mit der Probe von rund 2.000 Weinen und Sekten in Koblenz hat sich die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wieder auf die Suche nach den besten Winzern der Republik gemacht.
Archiv »
Appenweier - Zum wiederholten Mal hat die Oberkircher Winzer eG ihre Platzierung im Ranking der besten deutschen Winzergenossenschaften bestätigt.
Archiv »
Siebeldingen - Forschungen des Julius Kühn-Instituts (JKI) beweisen jetzt eindeutig, dass der ‘Rote Riesling‘ durch eine Mutation aus der weißen Form hervorging.
Archiv »
Erfurt - Auf mehr als zwei Drittel der Rebfläche Thüringens werden weiße Trauben angebaut. Dabei setzen die Winzer vor allem auf Müller-Thurgau, Ruländer, Weißen Burgunder und Riesling, wie das Landesamt für Statistik am Donnerstag informierte.
Archiv »
Bad Ems - Rheinland-Pfalz verfügt aktuell – nach einer vorläufigen Auswertung der Weinbaukartei – über eine bestockte Rebfläche von 64.124 Hektar.
Archiv »
Bodenheim - Eine sehr entspannte Weinlese 2016 neigt sich in vielen Anbaugebieten dem Ende zu. Derzeit werden noch spätreifende Sorten wie Riesling und Spätburgunder gelesen. Einige Betriebe hoffen auch noch auf Eiswein.
Archiv »
Wiesbaden - Staatssekretärin Dr. Beatrix Tappeser zieht vorläufige Bilanz der Weinlese und stellt Sieger der Landeswein- und Landessektprämierung vor.
Archiv »
Berlin - 2016 könnte ein guter Jahrgang für die Berliner Weine werden. Während sich Winzer an Main und Mosel über Verrieselung und Pilzbefall beklagen, gedeihen die Trauben an der Spree planmäßig.
Archiv »
Nierstein - Mit ihrem Geländewagen kurvt Lisa Bunn durch die Weinberge. Sie grüßt einen Arbeiter, der Laub von den Rebstöcken schneidet, und weicht einem Touristen-Mobil aus, in dem Besucher die Hügel links des Rheins hinauf und hinab fahren, während sie den hier produzierten Rheinhessen-Wein trinken.
Archiv »
Der Grauburgunder hat im vergangenen Jahr mit 5,3 Prozent den größten Flächenzuwachs unter den Rebsorten in Deutschland erreicht. Seit dem Jahr 2000 verdoppelte sich seine Anbaufläche auf nunmehr 5.627 Hektar.
Archiv »
Düsseldorf - Joghurt, Spüli, Küchenpapier - und eine Flasche Riesling. Die Supermärkte spielen beim Verkauf deutscher Weine eine zunehmend größere Rolle.
Archiv »
Bad Ems - Wie das Statistische Landesamt nach einer vorläufigen Auswertung der Weinbaukartei mitteilt, legte die mit Riesling bestockte Rebfläche gegenüber dem Vorjahr um 162 Hektar auf den neuen Höchststand von 17.023 Hektar zu.
Archiv »