Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Jagdjahr 2017/18
Jagdzahlen 2017/18

Wildfleischproduktion deutlich gesteigert

23.12.2018
Berlin - Knapp 36.000 Tonnen Wildfleisch aus heimischen Wäldern haben Jäger im abgelaufenen Jagdjahr 2017/18 auf den Tisch gebracht. Archiv »
Wildfleisch
Wildbret

Wo kann ich frisches Wildfleisch kaufen?

16.12.2018
Bonn - Frisches Wildfleisch gilt nach wie vor als kulinarische Delikatesse. Rein statistisch gesehen gönnen sich die Bundesbürger nur zwei Wildmahlzeiten pro Jahr – das sind rund 450 Gramm pro Kopf. Archiv »
Wildfleisch
Wildhandel

Frisches Wild aus Brandenburg auf den Tisch

15.12.2018
Potsdam - Rechtzeitig vor den Festtagen informiert sich Brandenburgs Forstminister Jörg Vogelsänger bei einem Besuch des Fläming-Wildhandel, Griebsch & Griebsch GbR in Bardenitz über die kundengerechte Aufbereitung und Vermarktung von Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern. Archiv »
Wildbretvermarktung
Wildfleischverkauf

Verpackungsgesetz: Neue Pflichten bei Wildbretvermarktung

03.11.2018
Berlin - Das neue Verpackungsgesetz bringt auch für viele Anbieter von Wildbret ab 1. Januar 2019 neue Pflichten mit sich. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Belastetes Fleisch von Wildschweinen
Cäsium 137

32 Jahre nach Tschernobyl - Wildfleisch nach wie vor belastet

24.04.2018
Mainz - Auch 32 Jahre nach der Atomkatastrophe von Tschernobyl am 26. April 1986 warnt das Umweltministerium noch vor radioaktiven Wildfleisch. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildschweinjagd
Wildschweinjagd

Jagdverband fordert Förderung für Wildschweinfleisch-Vermarktung

03.03.2018
Alsfeld - Der Landesjagdverband (LJV) hat sich für eine stärkere Förderung der Vermarktung von Wildschweinfleisch durch das Land Hessen ausgesprochen. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Wildschweinjagd
Wildschweinjagd

Preise für Wildschweinfleisch im Keller

10.02.2018
München - Die Wildschweinjagd lohnt sich in Deutschland immer weniger. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Jägernachwuchs
Jagdscheininhaber

Warum Jäger jagen gehen

04.02.2018
Berlin - Der DJV hat den Jägernachwuchs zur Motivation für den Jagdschein befragt. Die Ergebnisse zeigen: Jungjägern geht es um Naturerlebnis und -schutz sowie gesundes Fleisch. Fast jeder Zweite will sich ehrenamtlich engagieren. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Jagdzahlen 2017 gesunken
Jagdstatistik 2017

Weniger Abschüsse aber mehr Jäger

28.01.2018
Berlin - Die Zahl der Jäger ist in Deutschland auf ein neues Rekordhoch gestiegen. Die Abschusszahlen sanken dagegen leicht. Archiv »
Wildfleisch
Wildbretkonsum

Wildfleisch steht hoch im Kurs

20.12.2017
Berlin - Fleisch von Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nach wie vor ein geschätztes Lebensmittel: Knapp 26.800 Tonnen Wildbret verspeisten die Deutschen im letzten Jagdjahr. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Braten gut erhitzen

Wildfleisch mit Kolibakterien belastet

13.12.2017
Rostock - Bei Untersuchungen von Wildfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern sind Kolibakterien festgestellt worden. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Forstämter in Mecklenburg-Vorpommern

Frisches Wildfleisch aus heimischen Wäldern

06.12.2017
Schwerin - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Wildbret

Wildfleisch aus heimischen Jagdrevieren

04.12.2017
Erfurt - Als Antwort auf den Wildfleischskandal bei ausländischer Tiefkühlware großer Discounter empfiehlt ThüringenForst den Kauf heimischen Wildbrets. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Weihnachtsbraten
Festtagsbraten

Rechtzeitig Pläne für den Weihnachtsbraten schmieden

17.11.2017
Erfurt - Erhöhtes Angebot an frischem Wildfleisch zur Hauptjagdzeit. ThüringenForst wirbt für natürlichen und gesunden Fleischgenuss aus der Region und gibt Verarbeitungstipps. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Frisches Wildfleisch
Wildbrets

3.000 Tonnen Wildfleisch kommen jährlich aus Hessens Wäldern

10.10.2017
Kassel - Wildfleisch aus dem Wald erfreut sich in Hessen weiter großer Beliebtheit. Archiv »
Belastetes Wildfleisch?
Wildschweinfleisch

Trichine bei Wildschwein nachgewiesen - Gefahr für Menschen

02.06.2017
Gießen - Bei einem im Kreis Gießen erlegten Wildschwein sind Trichinen nachgewiesen worden. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Jagdsaison in Sachsen-Anhalt
Jagdstatistik

Jagdzahlen in Sachsen-Anhalt auf Rekordhoch

01.06.2017
Halle - Sachsen-Anhalts Jäger haben in der zurückliegenden Saison so viel Wild erlegt wie nie zuvor. Archiv »
Jagdsaison 2017
Frisches Wildfleisch

Jagdsaison gestartet - Gute Zeiten für Feinschmecker

03.05.2017
Berlin - Seit Anfang Mai gibt es wieder frisches Wildfleisch direkt vom Jäger. Auf dem Grill oder in der Küche – Wildbret wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen. Archiv »
Wildunfall
Tier-LMHV

Überfahrenes Wild darf nicht auf den Teller

17.04.2017
Frankfurt/Main - In der «Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs» (kurz: Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung - Tier-LMHV) ist geregelt, welches Fleisch in Deutschland nicht zum Essen vorgesehen ist. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Tschechisches Wildschwein
Wildfleisch

Radioaktive Verseuchung tschechischer Wildschweine hält an

19.01.2017
Prag - Mehr als 30 Jahre nach der Atomkatastrophe von Tschernobyl sind noch immer viele Wildschweine in Tschechien radioaktiv verseucht. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Damwildhaltung
Wildfleischproduktion

Wild statt Milch - Agrarbetriebe bauen Rot- und Damwildhaltung aus

22.12.2016
Neubrandenburg - Die Aufzucht von Rot- und Damwild in Gehegen war einst eine Nischenproduktion weniger Agrarbetriebe. Archiv »  Kommentare ( 1 )
Wildfleisch
Weihnachtsessen

Wildfleisch gewinnt an Beliebtheit

16.12.2016
Berlin - Weihnachten steht vor der Tür und es stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Der Deutsche Jagdverband (DJV) empfiehlt heimisches Wildfleisch als natürliche und nachhaltige Delikatesse. Archiv »  Kommentare ( 2 )
Damwild
Wildfleisch

Damwild: Nachfrage übersteigt Angebot

26.11.2016
Hannover - Je nach Alter heißen sie Spießer, Knieper, Löffler oder Schaufler, werden bis zu einem Meter groß und 120 Kilogramm schwer. Archiv »
Jagd in Rheinland-Pfalz
Regionales Fleisch

Agrarministerin Höfken verteidigt Jagd als ökologisch sinnvoll

01.11.2016
Mainz - „Die nachhaltige Jagd auf unsere heimischen Wildtierarten ist im Sinne des Schutzes unserer Wälder ökologisch sinnvoll und notwendig“, sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken gestern. Archiv »  Kommentare ( 4 )
Gatterwildhaltung
Wildhaltung

Weniger Wildhalter in Thüringen

24.10.2016
Dreba - Immer weniger Thüringer züchten Wild. Vor fünf Jahren habe es rund 160 Züchter gegeben, aktuell nur noch etwa 140, sagte der Vorsitzende des Landesverbands Landwirtschaftlicher Wildhalter, Elmar Gerth, der Deutschen Presse-Agentur. Archiv »
Treffer: 85
1 234

 Weitere Suchkombinationen zu: Wildfleisch

Grüne-Woche-2010 Wildfleisch Belastetes-Wildschweinfleisch Jagdsaison Gentechnik Wildhaltung Blei Rotwild Regionalität Büchsenpatronen Wildgerichte