Bonn - Frisches Wildfleisch gilt nach wie vor als kulinarische Delikatesse. Rein statistisch gesehen gönnen sich die Bundesbürger nur zwei Wildmahlzeiten pro Jahr – das sind rund 450 Gramm pro Kopf.
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Potsdam - Rechtzeitig vor den Festtagen informiert sich Brandenburgs Forstminister Jörg Vogelsänger bei einem Besuch des Fläming-Wildhandel, Griebsch & Griebsch GbR in Bardenitz über die kundengerechte Aufbereitung und Vermarktung von Wildfleisch aus Brandenburgs Wäldern.
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Mainz - Auch 32 Jahre nach der Atomkatastrophe von Tschernobyl am 26. April 1986 warnt das Umweltministerium noch vor radioaktiven Wildfleisch.
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Alsfeld - Der Landesjagdverband (LJV) hat sich für eine stärkere Förderung der Vermarktung von Wildschweinfleisch durch das Land Hessen ausgesprochen.
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Berlin - Der DJV hat den Jägernachwuchs zur Motivation für den Jagdschein befragt. Die Ergebnisse zeigen: Jungjägern geht es um Naturerlebnis und -schutz sowie gesundes Fleisch. Fast jeder Zweite will sich ehrenamtlich engagieren.
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Berlin - Fleisch von Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nach wie vor ein geschätztes Lebensmittel: Knapp 26.800 Tonnen Wildbret verspeisten die Deutschen im letzten Jagdjahr.
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Schwerin - Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus weist vor den Feiertagen auf ein besonderes Angebot für die Küche hin: auf frisches Wildbret.
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Erfurt - Als Antwort auf den Wildfleischskandal bei ausländischer Tiefkühlware großer Discounter empfiehlt ThüringenForst den Kauf heimischen Wildbrets.
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Erfurt - Erhöhtes Angebot an frischem Wildfleisch zur Hauptjagdzeit. ThüringenForst wirbt für natürlichen und gesunden Fleischgenuss aus der Region und gibt Verarbeitungstipps.
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Berlin - Seit Anfang Mai gibt es wieder frisches Wildfleisch direkt vom Jäger. Auf dem Grill oder in der Küche – Wildbret wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen.
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Frankfurt/Main - In der «Verordnung über Anforderungen an die Hygiene beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln tierischen Ursprungs» (kurz: Tierische Lebensmittel-Hygieneverordnung - Tier-LMHV) ist geregelt, welches Fleisch in Deutschland nicht zum Essen vorgesehen ist.
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Prag - Mehr als 30 Jahre nach der Atomkatastrophe von Tschernobyl sind noch immer viele Wildschweine in Tschechien radioaktiv verseucht.
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Berlin - Weihnachten steht vor der Tür und es stellt sich die Frage: Was kommt auf den Tisch? Der Deutsche Jagdverband (DJV) empfiehlt heimisches Wildfleisch als natürliche und nachhaltige Delikatesse.
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Mainz - „Die nachhaltige Jagd auf unsere heimischen Wildtierarten ist im Sinne des Schutzes unserer Wälder ökologisch sinnvoll und notwendig“, sagte Umwelt- und Ernährungsministerin Ulrike Höfken gestern.
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Dreba - Immer weniger Thüringer züchten Wild. Vor fünf Jahren habe es rund 160 Züchter gegeben, aktuell nur noch etwa 140, sagte der Vorsitzende des Landesverbands Landwirtschaftlicher Wildhalter, Elmar Gerth, der Deutschen Presse-Agentur.
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