Ludwigslust - Nach einem erfolgreichen Jagdjahr 2015/16 präsentieren sich am Wochenende bei den 16. Landeswild- und Fischtagen 41 Aussteller, Händler und Wildbretanbieter vor dem Ludwigsluster Schloss.
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Berlin - Am 1. Mai fällt der Startschuss für die Jagdsaison in ganz Deutschland. Rehböcke, Rot- und Damhirsche sind in vielen Bundesländern von den Behörden freigeben. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die Wildtiere vor allem junge Triebe und saftiges Grün zu sich nehmen.
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Ribnitz-Damgarten - Bei den Wildverarbeitern im Land herrscht vor Weihnachten Hochsaison. Statt Ente oder Gans kommt in vielen Haushalten an den Festtagen Wildbraten auf den Tisch.
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Bonn - Wildschweine können Träger des Hepatitis E-Virus (HEV) sein. Für Jäger besteht durch direkten Kontakt zu Wildschweinen bei der jagdlichen Gewinnung von Wildschweinfleisch deshalb ein erhöhtes Infektionsrisiko.
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München - Ob Rehrücken, Hirschgulasch oder Fasan – Wild liefert eine gute Zusammensetzung der Fettsäuren und ist in der Regel magerer als andere Fleischarten. Das Fett ist im Muskelfleisch eingebettet – das wirkt sich positiv auf das Aroma und die Konsistenz des Fleisches aus.
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Hannover - Ein paar Kastanien oder Eicheln und Heu zum sattfressen– so genügsam gibt sich das Damwild in den niedersächsischen Gehegen. Lediglich um sie an den Menschen zu gewöhnen und handzahm zu machen, füttern die Tierhalter manchmal etwas Getreide.
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Berlin - Wildbret scheint den Deutschen zu schmecken: Etwa 28.000 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh verspeisten die Deutschen in der Jagdsaison 2012/2013.
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Dresden - Die Sachsen sollen mehr Appetit auf Wild bekommen. Zum Auftakt der Wildbret-Saison warb Agrarminister Frank Kupfer (CDU) am Freitag in der Dresdner Heide ausdrücklich für Wildfleisch.
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Saarbrücken - Wegen einer erhöhten radioaktiven Belastung bei Wildschweinen aus dem rheinland-pfälzischen Hochwald werden nun auch die Werte von saarländischen Artgenossen der Tiere untersucht.
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Stuttgart - „Ab dem 1. April 2014 - dem Beginn des neuen Jagdjahres - kommt im baden-württembergischen Staatswald nur noch bleifreie Munition zum Einsatz."
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Stuttgart - Fleisch von Dam- oder Rotwild erfreut sich großer Beliebtheit. Doch die Regeln für die Produktion werden immer strenger – zum Leidwesen der Halter.
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Luxemburg/München - Deutsche Behörden dürfen auch dann vor Ekel-Fleisch warnen, wenn dieses zwar nicht gesundheitsschädlich, wohl aber für den Verzehr ungeeignet ist.
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Berlin / Schwerin - Mecklenburg-Vorpommerns Umweltminister Till Backhaus (SPD) hat zum Schutz von Verbrauchern und Seeadlern das Verbot bleihaltiger Jagdmunition angekündigt.
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Kapstadt - Die südafrikanische Trockenfleischspezialität Biltong ist in den seltensten Fällen richtig ausgezeichnet. 77 Prozent aller untersuchten Proben von Wild-Trockenfleisch entpuppten sich einer wissenschaftlichen Studie zufolge als Betrug, so die Universität des Westkaps am Freitag in Kapstadt.
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Schwerin - Der Naturschutzverband NABU hat unter Hinweis auf eine neue Studie das zügige Verbot bleihaltiger Jagdmunition verlangt und Agrarminister Till Backhaus (SPD) zum Handeln aufgefordert.
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Flintbek - Wildgerichte haben im Herbst Hochkonjunktur: Nach Angaben des Deutschen Jagdschutzverbandes kommen aus deutschen Revieren jedes Jahr rund 25.000 Tonnen Fleisch von Hirsch, Wildschwein, Reh, Hase und Fasan auf den Markt.
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Birkholz / Berlin - Friedlich äst das Damwild auf der märkischen Weide, allerdings nicht mehr lange: Bald werden Gewehrschüsse die Idylle stören - im Herbst beginnt die Wildsaison.
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Berlin - Für Jäger hat die Hauptsaison begonnen: Rehe, Hirsche und Wildschweine aus der Region landen nun frisch auf den Tellern der Verbraucher.
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