Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft

Agrar-Nachrichten & Aktuelle News

Damwildhaltung
Damwildhaltung

Im Herbst kommt Wild auf den Tisch

05.11.2011
Hannover - Keine Jahreszeit bietet sich mehr für den Genuss von Wild an, als der Herbst. Jetzt können die frischen Teilstücke direkt beim landwirtschaftlichen Wildhalter gekauft und als Braten, Steak oder Wildgulasch zubereitet werden. Archiv »
Erlgetes Wildschwein
Blei-verseuchtes Wildfleisch

Bleimunition: DJV warnt vor Panikmache

20.09.2011
Berlin - In einer aktuellen Mitteilung berichtet das Bundesamt für Risikobewertung (BfR), dass Wildfleisch durch bleihaltige Munition stark belastet sein könne. Archiv »  Kommentare ( 3 )
Wildfleisch
Bleibelastung in Wildfleisch

Bleihaltige Munitionsreste in geschossenem Wild nicht unbedenklich

20.09.2011
Berlin - Wildschwein, Reh und Hirsch gehören neben Innereien von Nutztieren, Meeresfrüchten und Gewürzen zu den am höchsten mit Blei belasteten Lebensmitteln. Archiv »
Wild
Wildbret

Weinviertler Wild punktet mit Geschmack und Naturnähe

26.06.2011
Wien - "Heimisches Wildbret ist bestes, naturnah gewonnenes Fleisch aus der freien Wildbahn, das nicht nur durch Geschmack und Inhaltsstoffe überzeugt." Archiv »
Grill
Grillsaison

Grill’ mal Wild!

15.05.2011
Bonn - Am 1. Mai fiel der Startschuss: Die Bockjagd hat begonnen. Damit haben Jäger und Metzger pünktlich zur beginnenden Grillsaison frisches Wildbret vom Reh im Angebot. Archiv »
Wildfleisch
Wildfleisch

Jetzt bestellen: Zu Weihnachten Wild

12.12.2010
Bonn - Frisch aus dem heimischen Wald auf den Teller. Archiv »
Wildschweine
Eröffnung der Wildsaison

Herbstzeit ist Wildzeit

24.11.2010
München - Wild aus bayerischen Wäldern und Gehegen steht nach den Worten von Landwirtschaftsminister Helmut Brunner für Frische und höchste Qualität. Archiv »
Wildbraten
Wild auf Wild

Minister wirbt für Wildbraten

23.11.2010
Leipzig - Rehkeule statt Schweinebraten: Sachsens Agrarminister Frank Kupfer (CDU) möchte Appetit auf Wildbret aus heimischen Wäldern machen. Archiv »
Damwild

Wildfleisch passt zu moderner Ernährung

13.11.2010
Hannover - Damhirsche gewinnen in der freien Wildbahn Niedersachsens immer mehr an Bedeutung. Archiv »
Wild aus Brandenburg unterm Funkturm
Essen & Trinken

Wild aus Brandenburg unterm Funkturm

13.01.2010
Bonn - Wildfleisch, die fettarme Delikatesse aus Brandenburgs Wäldern, wird nicht nur von Gourmets geschätzt. Archiv »
Jetzt hat Wild Saison
Wildfleisch

Jetzt hat Wild Saison

14.12.2009
München - Der besondere Vorzug von bayerischem Wild ist, dass es auf kürzestem und nachvollziehbarem Weg aus der bayerischen Kulturlandschaft über den Wildhalter zum Verbraucher gelangt. Archiv »
Aktionswoche Wild auf Wildschwein ab 12. Dezember in Schildfeld und Torgelow
Wildfleisch

Aktionswoche "Wild auf Wildschwein" ab 12. Dezember in Schildfeld und Torgelow

07.12.2009
Schwerin - "Mit der Aktionswoche "Wild auf Wildschwein" möchte ich gemeinsam mit der Landesforst die Verbraucherinnen und Verbraucher auf die besonderen Vorzüge von Wildfleisch hinweisen, das nicht nur zu den Feiertagen auf dem Speiseplan stehen sollte." Archiv »
Landesverband der Wildhalter informiert über heimisches Wild
Wildgerichte

Landesverband der Wildhalter informiert über heimisches Wild

15.11.2009
München - Herbstzeit ist Wildzeit. Archiv »
Wild-Fleisch
Wildfleisch

Deutsche sind wild auf Wild

03.11.2009
Bonn - Rund 25.900 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Reh, Rotwild und Damwild haben die Deutschen zwischen April 2008 und März 2009 verzehrt. Archiv »
Was passiert, wenn Wildschwein und Damhirsch gentechnisch veränderten Mais naschen?
Gentechnik

Was passiert, wenn Wildschwein und Damhirsch gentechnisch veränderten Mais naschen?

27.10.2009
München - Hirschgulasch, Wildschweinbraten, Rehragout – im Herbst hat Wildfleisch in allen Variationen bei den Feinschmeckern Saison. Archiv »
Über 3.300 Tonnen Wildfleisch von hessischen Jägern
Konsum & Lebenshaltung

Über 3.300 Tonnen Wildfleisch von hessischen Jägern

15.10.2009
Bad Nauheim - Über 3.300 Tonnen Wildfleisch liefern hessische Jäger pro Jahr. Archiv »
Wild und Wilderzeugnisse: aid-Heft überarbeitet
Wilderzeugnisse

Wild und Wilderzeugnisse: aid-Heft überarbeitet

11.10.2009
Bonn - Wildfleisch ist ein naturgegebenes Lebensmittel, das viele Vorzüge in sich vereinigt. Archiv »
Wildfleisch
Wildfleisch

Leckeres und kalorienarmes Wildfleisch als Premiumprodukt aus Mecklenburg-Vorpommern

01.09.2009
Dummerstorf - Aufgrund der ausgezeichneten Nährstoff- und Fettzusammensetzung eignet sich Wildfleisch ideal für die Entwicklung von Premiumprodukten. Archiv »
Wildschweine
Verbraucherschutz

Wildfleisch-Skandal: Unternehmer fordert Schadenersatz

25.08.2009
Passau - Dreieinhalb Jahre nach dem Wildfleisch-Skandal um das Passauer Unternehmen Berger-Wild verlangt Unternehmer Karl Berger Schadenersatz. Archiv »
Reh
Wildhandel

ELER-Projekt des Monats: Wildgenuss aus dem Fläming

11.08.2009
Treuenbrietzen - ELER-Projekt des Monats August ist das Unternehmen „Fläming Wildhandel“ in Treuenbrietzen im Landkreis Potsdam-Mittelmark. Archiv »
Wild aus der Region
10 Jahre Wildbretinitiative

Wild aus der Region ist bio - gesund und köstlich

01.07.2009
Mainz - Wildfleisch ist keine fast vergessene Köstlichkeit mehr, sondern erobert seinen Platz in  Gastronomie und heimischer Küche zurück. Archiv »
Quelle für EHEC-Infektionen
EHEC

Wildfleisch als Quelle für EHEC-Infektionen unterschätzt

23.08.2007
Berlin - Enterohämorrhagische Escherichia Coli (EHEC) verursachen bei Menschen akute, teilweise blutige Durchfallerkrankungen. Als Quelle von EHEC-Infektionen sind bisher vor allem landwirtschaftliche Nutztiere bekannt: Archiv »
Treffer: 85

 Weitere Suchkombinationen zu: Wildfleisch

Reh Damwildfleisch Jagd Wild Gastronomie Wildschwein Hochkonjunktur Wildsaison Grillgut Wildfleisch Rotwild