Mainz - Die rheinland-pfälzischen Lebensmittelkontrolleure haben im vergangenen Jahr insgesamt 19.430 Proben von Herstellern, aus dem Einzelhandel und der Gastronomie unter die Lupe genommen.
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Berlin - Beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) wird in den nächsten vier Jahren das europäische Netzwerk „Safety in the Game Meat Chain“ aufgebaut, um Gesundheitsrisiken für Verbraucher durch jagdlich gewonnenes Wildfleisch zu verringern.
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Brüssel - In der EU gelten künftig neue Grenzwerte für Nitrite und Nitrate in Lebensmitteln. Die neuen, deutlich reduzierten Grenzwerte für Zusatzstoffe senken die Belastung durch krebserregende Stoffe, wie die EU-Kommission am Freitag in Brüssel mitteilte.
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Berlin - Über den Nutzen von Nahrungsergänzungsmitteln informiert das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) mit einem neuen Internetangebot.
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Berlin - Fast vier von fünf Litern Milch in Deutschland werden gentechnikfrei hergestellt, 2022 machten konventionelle „Ohne Gentechnik“- (73,4 Prozent) und Bio-Milch (4,3 Prozent) zusammen fast 78 Prozent der Gesamt-Milchmenge in Deutschland aus.
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Berlin - Eine große Mehrheit der Verbraucher in Deutschland hat sich in einer Umfrage für Hinweise auf sogenannte Mogelpackungen in Supermarkt-Regalen ausgesprochen.
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Brüssel - Vage Produktangaben wie «umweltfreundlich» oder «natürlich» sollen in der EU künftig verboten werden, wenn es dafür keinen Nachweis gibt. Darauf einigten sich Vertreter von Europaparlament und EU-Staaten in der Nacht zu Mittwoch in Brüssel.
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Bonn - Die Tierärzte haben 2022 den schweinehaltenden Betrieben im System der QS Qualität und Sicherheit GmbH erneut deutlich weniger Antibiotika als im Vorjahr verschrieben.
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Düsseldorf - Wer mit der Miete einer Solaranlage auf dem Hausdach liebäugelt, sollte die Angebote nach Ansicht der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen genau prüfen.
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Berlin - Die Menge der von Pharmaunternehmern und Großhändlern an die Tierärzte abgegebenen Antibiotika in Deutschland ist im Jahr 2022 erneut zurückgegangen.
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Düsseldorf - Ein halbes Jahr nach der Einführung der Mehrwegpflicht in der Gastronomie lässt die Umsetzung nach Stichproben der Verbraucherzentrale NRW noch viel zu wünschen übrig.
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