Berlin - Fleisch-Fondue oder Raclette-Essen mit gleichzeitiger Zubereitung von rohem Fleisch, frischem Gemüse und verschiedenen Saucen sind in der kalten Jahreszeit beliebt.
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Bern - Die in der Schweiz von der Landwirtschaft ergriffenen Maßnahmen zu Reduktion der Risiken von Pflanzenschutzmitteln für Oberflächengewässer, das Grundwasser und naturnahe Lebensräume zeigen Wirkung.
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Brüssel/Berlin - Fast 30 Prozent der Pestizid-Zulassungen in der EU sind nach Foodwatch-Recherchen im vergangenen Jahrzehnt ohne erneute Risikoüberprüfung verlängert worden.
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Chemnitz - Sachsens Sozialministerin Petra Köpping (SPD) sieht den Verbraucherschutz bei Lebensmitteln trotz hoher Belastung der Kontrollbehörden gewährleistet.
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Mainz - Metalldrähte in Aufbackbrötchen, Steine im Studentenfutter oder E.coli-Bakterien im Feldsalat: 25 von fast 18.300 Proben haben die rheinland-pfälzischen Lebensmittelkontrolleure im vergangenen Jahr als gesundheitsschädlich eingestuft.
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Stuttgart - Die baden-württembergische Lebensmittelüberwachung hat verstärkt irreführende Aussagen über Nahrungsergänzungsmittel ins Visier genommen.
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Rostock - Die Verbraucherzentrale im Nordosten hat im ersten Halbjahr dieses Jahres über 1.000 Beratungen mehr durchgeführt als im ersten Halbjahr des Vorjahres.
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Schleswig - Lebensmittelbehörden sind nach einem Urteil des schleswig-holsteinischen Verwaltungsgerichts grundsätzlich zur Herausgabe von Berichten über lebensmittelrechtliche Kontrollen verpflichtet.
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