Berlin - Bäckermeister Karl-Dietmar Plentz aus dem brandenburgischen Schwante präsentiert das größte Brot der diesjährigen Grünen Woche auf der Eröffnungspressekonferenz am 19. Januar.
Archiv »
Hannover - Vom klassischen Mischbrot über Vollkornbrötchen bis zum Kuchen – so unterschiedlich die Produkte auch sein oder schmecken mögen – Mehl steckt überall drin!
Archiv »
Frankfurt / Main - Mit Brot, Brötchen, Croissants und Müsli starten die meisten Deutschen in den Tag. Wie ist es um die Qualität der Frühstücksklassiker bestellt?
Archiv »
Frankfurt / Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts- Gesellschaft) veranstaltete vier Tage lang die Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck und Müsli in Weinheim.
Archiv »
Bonn - Goldgelbe Ähren, rotbackige Äpfel und pralle Weinreben - selbst in Zeiten der Überproduktion bleibt es ein Wunder, welche Köstlichkeiten jedes Jahr aufs Neue auf unseren Äckern gedeihen.
Archiv »
Bonn - Die anhaltende Hochwetterlage der vergangenen Wochen mit neuen Hitzerekorden nahe der 40-Grad-Marke hat in der Landwirtschaft sichtbare Spuren hinterlassen.
Archiv »
Betzenstein - "Unser täglich Brot gib uns heute" klingt in den Ohren des Ernährungsspezialisten Loren Cordain nach Masochismus.
Archiv »Kommentare ( 1 )
München - Garantiert Ökumenisch - vom Acker bis zum Kirchentag“ unter diesem Motto stellten zwei Bäuerinnen aus Mittelfranken ihr selbstgebackenes Brot vor.
Archiv »
München - Anlässlich des „Abends der Begegnung“ im Rahmen des 2. Ökumenischen Kirchentages in München am 12. Mai 2010 reicht der Bayerische Bauernverband „Ökumenisches Brot“ an Kirchentagsbesucher und Repräsentanten der Ökumene.
Archiv »