Bern - Dank dem Wasser aus dem kürzlich eröffneten längsten Eisenbahntunnel der Welt soll demnächst die größte Fischzucht der Schweiz entstehen.
Archiv »
München - Zu Karfreitag steht in Bayern traditionell Fisch auf dem Speiseplan. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner hat vor den Feiertagen an die Verbraucher appelliert, beim Kauf auf die Herkunft aus der Region zu achten.
Archiv »
Cuxhaven / Oldenburg - Fangfrischem Fisch und Fischfilets schreibt das Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (Laves) deutlich bessere Noten für die Frische aus als in den Vorjahren.
Archiv »
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2015 rund 3.503 Tonnen Speisefisch (+3,2%) von 450 in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Hamburg - Greenpeace hat nach dem Nachweis von Ethoxyquin in Zuchtfisch ein EU-weites Verbot der Chemikalie in Futtermitteln gefordert.
Archiv »Kommentare ( 2 )
Halle/Saale - In den sachsen-anhalter Aquakulturbetrieben wurden im Jahr 2015 insgesamt 440 Tonnen Speisefische erzeugt. Das war etwas weniger als im Vorjahr (488 t).
Archiv »
Potsdam - Der heiße Sommer vergangenes Jahr in Brandenburg hat zu einem deutlichen Rückgang der Produktion von Fischen in Aquakulturen geführt.
Archiv »
Fürth - Nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik wurden im Jahr 2015 von den Speisefisch produzierenden Aquakulturbetrieben in Bayern 5.218 Tonnen (t) Speisefisch erzeugt. Dies entspricht rund 400 Gramm pro Einwohner des Freistaats.
Archiv »
Wiesbaden - Im Jahr 2015 erzeugten die rund 3.300 Aquakulturbetriebe in Deutschland etwa 26.900 Tonnen Fische, Muscheln und andere Aquakulturprodukte. Davon entfielen rund 19.000 Tonnen auf Fische.
Archiv »
Hannover - Traditionell wird am Karfreitag Fisch gegessen. Der beliebteste Fisch der Verbraucher ist der Lachs - zunehmend allerdings werden weiße Fischfilets gekauft, wie Katrin Frisch von der Thürnau Fischhalle in Hannover sagte.
Archiv »
Berlin - Irischer Lachs, Schottischer Räucherlachs, Biolachs, Wildlachs, Graved Lachs: Man könnte meinen, so kurz vor Weihnachten sei die Liste der angebotenen Lachsvarianten besonders lang.
Archiv »
Wien - Österreichweit wurden laut Statistik Austria im Kalenderjahr 2014 3.393 Tonnen Speisefisch (+4,8 %) von 453 (+0,7 %) in diesem Sektor der Aquakultur tätigen Unternehmen produziert.
Archiv »
Rostock - Deutsche Freizeitangler und kommerzielle Fischer haben 2013 erstmals annähernd gleiche Mengen Dorsch aus der westlichen Ostsee geholt.
Archiv »
Wien - Im Jahr 2013 wurden österreichweit 3.238 Tonnen an Speisefisch produziert (+3,5%). Laut Statistik Austria entwickelte sich dabei die Marktleistung bei den mengenmäßig bedeutendsten Arten unterschiedlich.
Archiv »
Rostock / Schwerin - Agrarminister Till Backhaus (SPD) sieht noch großes Wachstumspotenzial für die Fischzucht in Aquakulturen, er will dafür Unternehmensgründungen in Mecklenburg-Vorpommern gezielt fördern.
Archiv »