Von diesen Betrieben waren der Rechtsform nach 82 Prozent Einzelunternehmen, 10 Prozent Juristische Personen und 8 Prozent Personengesellschaften/-gemeinschaften. Von den Einzelunternehmen wurden 61 Prozent im Nebenerwerb geführt.
Insgesamt wurden 913.000 Hektar landwirtschaftlich genutzter Fläche bewirtschaftet. Der Pachtflächenanteil lag bei 77 Prozent. 721.000 Hektar waren Ackerland. Darauf wurden vor allem Winterweizen (196.000 Hektar) und
Winterraps (137.000 Hektar) angebaut. Gut Dreiviertel (76 Prozent) aller Betriebe bewirtschafteten jeweils Flächen, die kleiner als 100 Hektar waren. Nur 4 Prozent der Betriebe bearbeiteten Flächen von jeweils mehr als 1.000 Hektar.
Der Viehbestand setzt sich im Wesentlichen aus fast 660.000 Schweinen, knapp 490.000 Rindern, gut 100.000 Schafen sowie 8,2 Millionen Hühnern und darunter etwa 2,5 Millionen Legehennen zusammen.
Weitere vorläufige Eckzahlen zu Landesergebnissen sind im Internetangebot des Statistischen Landesamtes eingestellt. Den befragten Betrieben wird ausdrücklich für die gute Zusammenarbeit während der Erhebung gedankt. (StaLA)
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[1] unter Berücksichtigung angehobener Erfassungsgrenzen zur Entlastung der Auskunftspflichtigen