Rheinland-Pfalz will Agrarprodukte aus der Region stärkenBoppard/Mainz - Mehr Obst, Gemüse und Fleisch aus der Region sollen in Rheinland-Pfalz auf den Tisch kommen - dafür will Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken (Grüne) sorgen. |
(c) proplanta Regionale Qualitätsprodukte würden immer öfter nachgefragt, teilte Höfken am Montag zum Auftakt der Grünen Woche Rheinland-Pfalz in Boppard mit. Sie hob die Initiative «Erfolgreich auf dem Land: Wertschöpfung durch Wertschätzung» aus der Taufe. Höfe, Gastwirte und Catering-Firmen können dabei Projekte einreichen, damit mehr Produkte aus der Region kommen. Das Land stellt hierfür 500.000 Euro EU-Mittel bereit.
Höfken nannte den Wolfsbornerhof in Herchweiler (Landkreis Kusel) als positives Beispiel - der Hof hat Ziegen, eine Schaukäserei und Gastronomie. (dpa/lrs)
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