Differenziert nach Tierarten waren das 22.619 Rinder, 224.132 Schweine, 2.166 Schafe, 136 Ziegen und 15 Pferde. Somit wurden in den ersten drei Monaten dieses Jahres 27.036 Tiere bzw. 9,8 Prozent weniger vermarktet als im ersten Quartal 2017 (276.104 Stück).
Die Zahl der geschlachteten Schweine sank im ersten Quartal 2018 um 28.107 Tiere bzw. 11,1 Prozent. Die Anzahl der
Rinderschlachtungen blieb gegenüber dem vergleichbaren Vorjahreszeitraum nahezu konstant (+50 Tiere bzw. +0,2 Prozent).
Die Anzahl der geschlachteten Bullen stieg dabei um 158 Tiere (+2,5 Prozent) auf 6.537 Tiere, die Kuhschlachtungen um 102 Tiere (+0,8 Prozent) auf 12.113 Tiere. Die Schafschlachtungen stiegen gegenüber dem Ergebnis des ersten Quartals im Vorjahr um 941 Tiere bzw. 76,8 Prozent.
Aus den geschlachteten Tieren wurden im ersten Quartal des Jahres 2018 insgesamt 28.093 Tonnen Fleisch erzeugt. Die Schlachtmenge lag um 2.538 Tonnen bzw. 8,3 Prozent unter der Menge des vergleichbaren Vorjahresberichtszeitraums.
Auf die einzelnen Fleischarten entfielen:
- 6.844 Tonnen Rindfleisch (Veränderung gegenüber erstes Quartal 2017: +46 Tonnen bzw. +0,7 Prozent), darunter 26 Tonnen
Kalbfleisch (-3 Tonnen bzw. -9,8 Prozent),
- 21.195 Tonnen
Schweinefleisch (-2.606 Tonnen bzw. -10,9 Prozent),
- 48 Tonnen
Schaffleisch (+20 Tonnen bzw. +72,5 Prozent),
- 2 Tonnen Ziegenfleisch (+1 Tonne bzw. +142,9 Prozent) und
- 4 Tonnen Pferdefleisch (keine Veränderung gegenüber dem ersten Quartal 2017).