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19.05.2010 | 09:55 | Fleischmarkt 

Schlachtungen: Mehr als 68.000 Tonnen Fleisch

Kamenz - Die Metzger in Sachsen haben im vergangenen Jahr so viel geschlachtet wie seit 1999 nicht mehr.

Schlachtungen: Mehr als 68.000 Tonnen Fleisch
Insgesamt seien es 68.300 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) und damit 2.700 Tonnen mehr als 2008 gewesen, teilte das Statistische Landesamt in Kamenz am Mittwoch mit. 96 Prozent des Fleisches stammen aus gewerblichen Schlachtungen. Schweinefleisch bildet dabei mit 55.400 Tonnen den Hauptanteil der Schlachtmenge, gefolgt von Rindfleisch (12.200 Tonnen), Schaf- und Lammfleisch (600 Tonnen), Pferdefleisch (88 Tonnen) und Ziegenfleisch (33 Tonnen). Insgesamt wurden 585.000 Schweine, 44.200 Rinder, 23.700 Schafe, 1.800 Ziegen und 334 Pferde geschlachtet. (dpa/sn)
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