Hannover / Quakenbrück - Die Zukunft der Lebensmittelproduktion könnte grün wie Algen sein. Bestimmte Typen seien sehr eiweißreich, hätten viel Vitamin B und unter anderem eine antibakterielle und antivirale Wirkung, sagen Experten des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin - Mit dem bloßen Auge ist das «grüne Gold» nicht zu sehen. Nur mit geschultem Blick erkennt man in den parallel angeordneten Röhren an einer Häuserfassade im Berliner Stadtteil Schöneberg eine Algenfarm.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Stuart - Schwimmen verboten: Wegen einer giftigen stinkenden Algenbrühe sind mehrere Strände im Südosten Floridas geschlossen worden. Gouverneur Rick Scott rief für die Bezirke St. Lucie, Martin und Palm Beach den Notstand aus.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bremerhaven - Sie bildet große Teppiche unter dem Meereis und trotzt selbst der eisigsten Kälte. Melosira arctica ist die Alge des Jahres 2016.
Archiv »
Brüssel - Mitarbeiter der Europäischen Kommission sprechen sich für eine verstärkte Förderung von Biosprit aus Reststoffen und Algen aus, um eventuellen negativen Effekten von Biotreibstoffen der ersten Generation vorzubeugen.
Archiv »
Frankfurt/Main - Erstmals in 2014 gestaltet die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) im Rahmen der weltweiten Leitmesse für Tierhaltungsprofis, der EuroTier 2014, auf dem Marktplatz für Aquakultur eine Sonderfläche zum Thema „Wachstum im Wasser“.
Archiv »
Jülich - Ladislav Nedbal hat zu seinen Algen ein recht spezielles Verhältnis. «Du gehst durch die Felder und siehst sie wachsen.» Begeisterung schwingt mit.
Archiv »
Berlin / Neuglobsow - Sommerzeit, Badezeit. Doch mit andauernd warmen Temperaturen trüben immer wieder glitschige Algen das Vergnügen. Sie gedeihen bestens in warmem Wasser.
Archiv »
Berlin - Am Forschungszentrum Jülich hat der Parlamentarische Staatssekretär beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Peter Bleser, am Freitag das Algen-Science-Center eröffnet.
Archiv »
Bremen - Die Phytolutions GmbH ist Preisträger des bundesweit ausgetragenen Innovationswettbewerbs »365 Orte im Land der Ideen«. Phytolutions erforscht die Nutzung von marinen Mikroalgen als Energie- und Rohstofflieferanten.
Archiv »
Kiel - Die Algenkonzentration im schleswig-holsteinischen Küstengewässer der Ostsee ist insgesamt jahreszeitentypisch, die Blaualgenkonzentration weist eine weiterhin abnehmende Tendenz auf.Archiv »
Bonn - Was mit Bioprodukten seinen Anfang nahm, setzt sich auch bei konventionellen Lebensmitteln mehr und mehr durch: Verbraucher wünschen sich Produkte, die frei von "künstlichen" Zutaten und Konservierungsstoffen sind.
Archiv »Kommentare ( 1 )