Wiesbaden - Drei Jahre lang haben die Mitgliedsstaaten und die EU über den von der Kommission vorgeschlagenen Weg einer umfassenden rechtlichen Neuaufstellung der Bio-Lebensmittelwirtschaft verhandelt.
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Dresden - Sachsen holt beim Ökolandbau auf. Aktuell werden nach Angaben des Landwirtschaftsministeriums 48.150 Hektar Fläche ökologisch bewirtschaftet.
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Luxemburg - Die Öko-Landwirtschaft in Europa ist im Aufschwung. Rund 6,2 Prozent aller Ackerflächen in der EU wurden 2015 für den Öko-Anbau genutzt, wie die europäische Statistikbehörde Eurostat am Dienstag in Luxemburg mitteilte.
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München - Bayern ist nach Angaben der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau bundesweit Spitzenreiter bei Bio-Bauernhöfen und Flächen.
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Frankfurt/Main - Das Ertragsniveau des ökologischen Landbaus in Deutschland ist im Vergleich zum konventionellen Anbau weiter zurückgegangen.
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München - Die Initiative der Staatsregierung für mehr Bio aus Bayern zeigt Wirkung: Seit Jahresbeginn hat die Zahl der Biobauern im Freistaat deutlich zugenommen.
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Visselhövede / Berlin - Der Biomarkt wächst kontinuierlich! Dabei steigt vor allem auch die Nachfrage nach einheimischen Bio-Rohwaren. Dies entspricht den Verbraucherwünschen nach Lebensmitteln aus heimischem Anbau und eröffnet gleichzeitig neue Perspektiven für Landwirte und Verarbeiter in Deutschland.
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Zürich - Immer mehr landwirtschaftliche Betriebe prüfen, ob sich die Umstellung von konventioneller auf biologische Produktion lohnt. Dabei sind Ertrags- und Um-weltleistungen zentral.
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Bernburg - Bio-Lebensmittel sind immer gefragter - doch die heimischen Anbieter können nicht genug liefern. Darum nehmen Importe zu. Agrarminister Aeikens ermuntert die Bauern, mehr auf Ökoprodukte zu setzen.
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Berlin - Der Bauernverband sieht noch großes Potenzial für den Bio-Anbau in Deutschland und setzt auf die Entwicklung effektiverer Produktionsweisen.
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Hamburg / Brüssel - Die EU-Kommission will nach einem «Spiegel»-Bericht die Regeln für die Produktion und Weiterverarbeitung landwirtschaftlicher Bio-Produkte verschärfen.
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Augsburg / Berlin - Die bio-offensive bleibt auf Erfolgskurs: Bisher ließen knapp 1.300 Landwirte das Potenzial einer Umstellung für ihren Betrieb anhand des Betriebschecks prüfen.
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Koblenz/Mainz - Immer mehr Landwirte in Rheinland-Pfalz setzen auf Bio-Anbau. Die Umsätze im Geschäft mit ökologisch angebautem Obst, Gemüse und Fleisch steigen, wie eine Umfrage der Nachrichtenagentur dpa ergab.
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