Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern werden mittlerweile 14,5 % der landwirtschaftlichen Nutzfläche nach ökologischen Kriterien bewirtschaftet.
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Bonn - Im Jahr 2020 wurden in Deutschland rund 1,7 Millionen Hektar Land ökologisch bewirtschaftet. Damit wies Deutschland unter den EU-Ländern die viertgrößte Öko-Anbaufläche auf, wie die jetzt EU-weit vorliegenden Zahlen zeigen.
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Schwerin - Biolebensmittel bleiben nach Einschätzung des Agrarexperten der Umweltorganisation BUND in Mecklenburg-Vorpommern, Burkhard Roloff, trotz Inflation und jüngster Umsatzrückgänge ein Wachstumsmarkt.
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Limbach-Oberfrohna - Die Zahl der ökologisch wirtschaftenden Betriebe in Sachsen nimmt nach Angaben des Landesagrarministeriums seit Jahren zu.
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Dresden - Der sächsische Agrarminister Wolfram Günther (Grüne) sieht trotz stark gestiegener Verbraucherpreise den Markt für Bio-Produkte stabil.
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Nürnberg - Bioland-Präsident Jan Plagge hat die Verbraucher aufgerufen, mehr Biolebensmittel einzukaufen, um so einen Beitrag zum Energiesparen zu leisten.
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München - Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber sieht den biologischen Landbau derzeit vor großen Herausforderungen.
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Nürnberg - Angesicht der multiplen Krisen wie dem Biodiversitätsverlust, dem Klimawandel, der Energieknappheit und der unsicheren Ernährungsversorgung hat der Anbauverband Demeter dazu aufgefordert, den Ökolandbau weiter voranzubringen.
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Nürnberg - Trotz Inflation und Kaufzurückhaltung sind Bio-Lebensmittel weiterhin gefragt - für Bundesagrarminister Cem Özdemir ist das eine gute Nachricht.
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Schwerin - In Mecklenburg-Vorpommern hat die Fläche, auf der Ökolandbau betrieben wird, in den ersten drei Monaten des Jahres um 2,8 Prozent auf 195.449 Hektar zugenommen.
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Berlin - Im Jahr 2021 haben sich in Deutschland weitere 911 Höfe für den Ökolandbau entschieden. Sie stellten zusammen mehr als 100.000 ha auf ökologische Bewirtschaftung um, was in etwa der zweifachen Fläche des Bodensees entspricht.
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Wiesbaden - Von den ökologisch bewirtschafteten landwirtschaftlichen Flächen in Hessen hat Dauergrünland mit rund 60 Prozent den größten Anteil.
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Bonn - Auch in der ökologischen Landwirtschaft ist die Vermarktung von nicht perfekt aussehendem Obst und Gemüse ein wichtiger Beitrag gegen die Lebensmittelverschwendung.
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Bonn - Mehr als 95.000 Anmeldungen zur Nutzung des nationalen Biosiegels sind inzwischen in der Datenbank der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) registriert.
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Berlin - Höhere Standards in der Tierhaltung und beim Umweltschutz, weniger Schadstoffe - das leisten sich momentan nicht mehr so viele Verbraucher wie zuletzt.
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Basel - Die Schweizer haben ihre Ausgaben für Biolebensmittel 2021 trotz des pandemiebedingt außerordentlich starken Wachstums im Vorjahr erneut deutlich gesteigert und damit das bislang höchste Niveau erreicht.
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Bamberg/Veitshöchheim - Mehr Bio-Äpfel und mehr Bio-Salat aus Bayern: Ein neues Kompetenzzentrum Ökogartenbau soll Obst- und Gemüsebauern beim Anbau von Bio-Produkten unterstützen.
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