Oldenburg - Der Ökolandbau erfährt seit einigen Jahren einen regelrechten Boom. Die Nachfrage nach Bio-Produkten steigt. Entsprechend positiv entwickelten sich die Anzahl der Ökobetriebe und deren Anbaufläche.
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Frankfurt am Main - Der in den letzten Jahren zu verzeichnende Wandel im Öko-Sektor führt zu neuen Herausforderungen, Chancen und Risiken für die am Markt Beteiligten.
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Bonn - Nach enormen Flächenzuwächsen bis 2006 sind die Bio-Flächen in Lettland 2007 nahezu konstant geblieben. Mit knapp 173.500 Hektar ergibt sich gegenüber dem Vorjahr nur ein Minus von rund einem Prozent.
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Frick - Auch im biologischen Anbau kann auf den Pflug verzichtet werden, wenn die Verhältnisse stimmen. Dies steigert die Bodenfruchtbarkeit und bindet grosse Mengen CO2. Zu diesem Schluss kommen Zwischenresultate einer Langzeitstudie am FiBL.
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Bonn - Der Bio-Kartoffelanbau in Deutschland ist nach Auswertungen der ZMP 2007 um neun Prozent beziehungsweise 700 Hektar auf 8.200 Hektar gestiegen.
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Bonn - Die griechischen Bio-Anbauflächen sind 2007 um fast acht Prozent auf rund 280.000 Hektar zurückgegangen und machten sieben Prozent der Landwirtschaftsfläche des Landes aus. Eingeschränkt wurde vor allem der Anbau von Getreide, während die Obstflächen vergrößert wurden.
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Erlangen - Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln in Deutschland nimmt in den letzten Jahren weiter zu. Wer aber einen saftigen Apfel ohne Wurm essen möchte, steht vor einem Problem, da herkömmlicher Pflanzenschutz nicht Bio ist.
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