Berlin - Der Trend zu besonders umweltgerecht erzeugten Lebensmitteln ist im normalen Einzelhandel angekommen. Doch die Bio-Branche beklagt, dass die Kundennachfrage schneller wächst als die heimische Anbaufläche.
Archiv »
Berlin - Dass Lebensmittel schonend hergestellt werden und aus der Nähe kommen, interessiert inzwischen viele Kunden. Der Bio-Trend zieht laut einer Studie bei jungen Käufern an - bei älteren flaut er ab.
Archiv »
Augsburg / Berlin - Die bio-offensive bleibt auf Erfolgskurs: Bisher ließen knapp 1.300 Landwirte das Potenzial einer Umstellung für ihren Betrieb anhand des Betriebschecks prüfen.
Archiv »
São Paulo - Vom 27. bis 30. Juni 2013 trifft sich die internationale Bio-Branche in São Paulo. Dann öffnet die Bio Brazil Fair/BioFach América Latina im Bienal Pavilion des Ibirapuera Parks ihre Tore.
Archiv »
Koblenz/Mainz - Immer mehr Landwirte in Rheinland-Pfalz setzen auf Bio-Anbau. Die Umsätze im Geschäft mit ökologisch angebautem Obst, Gemüse und Fleisch steigen, wie eine Umfrage der Nachrichtenagentur dpa ergab.
Archiv »
Berlin - Wenige Monate vor der Bundestagswahl hat die Bundestagsfraktion von Bündnis 90/Die Grünen mittels einer von ihr in Auftrag gegebenen Studie zum Biolebensmittelmarkt die mit der Bundesregierung geführte Kontroverse um die Förderung des Ökolandbaus neu entfacht.
Archiv »
Hannover - Deutschland galt im Jahr 2011 nach dem Gesamtvolumen als der umsatzstärkste Markt für Biolebensmittel, der einzelne Verbraucher aber hält sich mit seinen Ausgaben für diese Produkte im EU-Vergleich deutlich zurück.
Archiv »
Nürnberg - Bio wächst und wächst: Im vergangenen Jahr hat die Branche in Deutschland erstmals mehr als sieben Milliarden Euro erlöst. Vor allem frische Lebensmittel trieben den Umsatz nach oben. Die heimischen Öko-Bauern kommen mit der Produktion nicht mehr hinterher.
Archiv »
Nürnberg - Noch vor gar nicht langer Zeit waren Bio-Lebensmittel ein Nischenprodukt für Körnerliebhaber - heute sind sie aus deutschen Kühlschränken nicht mehr wegzudenken.
Archiv »
Gräfelfing - Die Tierrechtsorganisation Peta hat heute die Ergebnisse ihrer "Eier-Recherche" vorgestellt. Sie zeigen drei Geflügelbetriebe, die in eklatanter Art und Weise tierschutzrechtliche Bestimmungen missachten.
Archiv »
Braunschweig - Der ökologische Landbau hat sich in Deutschland in den letzten 20 Jahren kontinuierlich ausgedehnt. Seit 2000 wuchs die ökologisch bewirtschaftete Fläche jährlich um rund 8 %.
Archiv »
Nürnberg - Wäre das Ergebnis im internationalen Markt ein edler Bio-Wein, könnte das Fazit für 2011 lauten: Bestes Klima und optimales Terroir verleihen dem Jahrgang einen kräftigen Körper sowie einen facettenreichen und dennoch harmonischen Geschmack.
Archiv »
Kopenhagen - Wie der Dachverband der dänischen Landwirtschaft, Landbrug & Fødevarer kürzlich mitteilte, ist der Umsatz mit Bioprodukten im dänischen Lebensmittelhandel 2011 zum Vorjahr laut staatlicher Statistikbehörde um 7 % auf 5,5 Mrd. dkr (739,4 Mio. Euro) angestiegen.
Archiv »
Mainz - Bioland kritisiert den aktuell steigenden Import von Bio-Kartoffeln aus Israel und Ägypten, obwohl noch große Mengen qualitativ hochwertiger Ware in Lägern deutscher Erzeuger liegen.
Archiv »
Berlin - Die Fördergemeinschaft ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg sieht in Berlin ein großes Entwicklungspotenzial für die Bio-Wirtschaft.
Archiv »