Bonn - Bio-Frischmilch verzeichnet am deutschen Markt immer größere Absatzmengen. Im ersten Halbjahr 2007 stiegen sie gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 35 Prozent.
Archiv »
Bonn - Die Privathaushalte in Deutschland haben im September sieben Prozent mehr Bio-Äpfel eingekauft als im Vorjahresmonat und 34 Prozent mehr als im vorangegangenen August.
Archiv »
Bonn - In den Niederlanden ist der Umsatz mit Bio-Produkten im ersten Halbjahr 2007 gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 15,5 Prozent gestiegen.
Archiv »
Stuttgart - Die Mehrzahl der Deutschen bevorzugt - Ergebnissen einer Studie der Prüfungs- und Beratungsgesellschaft Ernst & Young zufolge - nach eigener Aussage Bio-Produkte:
Archiv »
Berlin - In der aktuellen Ausgabe des Magazins Stiftung Warentest werden Bio-Produkte nach Meinung des Bundesverbands Naturkost Naturwaren (BNN) ins falsche Licht gerückt (Proplanta berichtete vergangene Woche darüber).
Archiv »
Stuttgart - Biolebensmittel boomen! So ist in den letzten Jahren in Deutschland die Nachfrage nach Bioprodukten in zweistelligen Prozentzahlen gewachsen.
Archiv »
Baierbrunn - Trotz immer wieder aufkommender Skepsis können Verbraucher sich darauf verlassen, dass mit anerkannten Bio-Labeln gekennzeichnete Waren tatsächlich "bio" sind. "
Archiv »
Mainz - Wer seinen Apfel aus der Region kaufen möchte und auf Sortenvielfalt Wert legt, kann jetzt auf das neue, reichhaltige Bioland-Apfelangebot der 330 Apfelerzeuger in Deutschland und Südtirol zugreifen.
Archiv »
Darmsadt - Ganz Deutschland vom Verbraucher bis zum Politiker zeigt sich tief erschüttert über die Preiserhöhungen bei Milch und Milchprodukten.
Archiv »
Stuttgart - "Verbraucher können darauf vertrauen, dass Lebensmittel aus ökologischem Anbau praktisch rückstandsfrei sind", sagte der baden-württembergische Minister für Ernährung und Ländlichen Raum, Peter Hauk MdL, am Freitag (27. Juli) als Fazit des Gesamtberichts Ökomonitoring 2002 bis 2006.
Archiv »
Stuttgart - Das Land Baden-Württemberg führt seit dem Jahr 2002 ein spezielles Überwachungsprogramm im Bereich der ökologisch erzeugten Lebensmittel durch.
Archiv »
Kassel - Mit der großen Nachfrage nach Öko-Lebensmitteln und der erforderlichen schnellen Produktionssteigerung wächst die Gefahr, dass die Qualität des Angebots sinkt.
Archiv »
Avignon - Agrarwissenschaftler haben am Beispiel des Pfirsichanbaus den Einfluss der landwirtschaftlichen Praxis auf die Qualität der Früchte untersucht.
Archiv »
Bonn - Die deutschen Männer sind Bio-Muffel. Während das Interesse an ökologisch erzeugten Produkten in der Gesamtbevölkerung jährlich steigt, hat der Bio-Trend ein Viertel der deutschen Männer noch nicht erreicht.
Archiv »
Luxemburg/Mainz - Im Dickicht unzähliger Öko-Labels weist künftig ein für die ganze EU gültiges Siegel dem Käufer von Bio-Lebensmitteln den Weg.
Archiv »
Mainz - Die Anbauverbände Demeter und Bioland warnen davor, die Verwendung gentechnisch hergestellter Lebensmittelzusatzstoffe in Bioprodukten zu gestatten, wenn diese nicht mehr in gentechnisch unveränderter Form verfügbar sein sollten.
Archiv »