Hannover - Das Thema Nachhaltigkeit ist auch in der Textilbranche angekommen, und alle großen Textilketten können mit Produkten aus Biobaumwolle ökologisch bewusste Kunden bedienen.
Archiv »
Bonn - Seit der Einrichtung vor zehn Jahren haben sich mehrere tausend Unternehmen bei der Informationsstelle Bio-Siegel in der BLE beraten lassen.
Archiv »
Nürnberg - Um die Kaufentscheidung für biologisch erzeugte Lebensmitteln zu erleichtern, hat der Bund Naturschutz in Bayern e.V., die Broschüre "Bio? Wo? Her damit!" für den Großraum Nürnberg, Fürth und Erlangen und die angrenzenden Landkreise veröffentlicht.
Archiv »
Stuttgart - "87 Prozent der Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich regionale Produkte. Auch ist die Nachfrage nach Bioprodukten derzeit deutlich höher als die heimische Produktion liefern kann."
Archiv »
Dortmund - Die Biobranche wächst kontinuierlich weiter und lädt alle Bürgerinnen und Bürger ein, den Weg der ökologischen Lebensmitteln vom Stall bis zur Ladentheke hautnah zu erleben.
Archiv »
Berlin - "Wo Bio drauf steht, ist auch Bio drin" - mit dieser klaren Botschaft ging das Bio-Siegel 2001 in Deutschland an den Start. Heute, zehn Jahre später, gibt es im Handel über 62.000 Produkte, die mit dem Label gekennzeichnet sind.
Archiv »
Bonn/Münster - Bereits zum 13. Mal finden in diesem Jahr die Aktionstage Ökolandbau NRW statt, eine landesweite Informations-Kampagne zum ökologischen Landbau und seinen Produkten.
Archiv »
Frankfurt/Main - Bietet der Handel mehr Bioprodukte an, steigt auch die Nachfrage kräftig. Das ist das Ergebnis einer am Montag vorgelegten Studie des Konsumforschungsunternehmens Nielsen.
Archiv »
Rom - In der Provinz Alessandria in der nordwestitalienischen Region Piemont ist in der ersten Augustwoche ein Schwindel mit angeblichem Bio-Weizenmehl aufgeflogen.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Düsseldorf - Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordhrein-Westfalen und der Westfälisch-Lippische Landwirtschaftsverband teilen mit:
Archiv »
Frankfurt/Main - Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Bio-Produkte 2012 ausgeschrieben.
Archiv »
Stavenhagen - Bei Biopark, Deutschlands umsatzstärkstem Öko-Landbauverband, läuft die Produktion von Getreide, Futter und Fleisch jetzt richtig rund.
Archiv »
Stuttgart - „Immer mehr Verbraucher greifen auf Bio-Lebensmittel zurück und verbinden damit zu Recht bestimmte Erwartungen - wo Bio drauf steht, muss Bio drin sein.
Archiv »
Hamburg - Trotz des EHEC-Verdachts gegen einen Biohof in Niedersachsen sieht die Umweltschutzorganisation Greenpeace die Infektionen nicht als besonderes Problem der biologischen Landwirtschaft.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Berlin/Hannover - Das Risiko einer Belastung von Gemüse mit gefährlichen Bakterien wie dem EHEC-Erreger ist nach Einschätzung der Biobranche nicht größer als in der konventionellen Landwirtschaft.
Archiv »
Schleswig - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf hat gestern (15. Mai) in Schleswig den 12. Gottorfer Landmarkt eröffnet, der 2011 unter dem Motto steht, "Bio schafft Lebensqualität".
Archiv »
Gräfelfing/Mainz - Im Rahmen Ihrer gemeinsamen Kampagne "Öko+Fair ernährt mehr!" legen Naturland und der Weltladen-Dachverband zwei Fallstudien zum Thema Mais und Reis vor.
Archiv »
Edelsfeld - Der Verband Ökokiste e.V. prämierte im Frühjahr seine besten Mitgliedsbetriebe. Dieses Jahr erhielten zehn von derzeit 46 Betrieben die höchste Auszeichnung – die `5 Ökokisten-Sterne´.
Archiv »
Leinfelden-Echterdingen - Bio-Genuss pur gespickt mit viel Spaß und Wissen gibt es dieses Jahr zum vierzehnten Mal beim Öko-Sommer in Baden-Württemberg.
Archiv »
Berlin - Immer mehr Kunden greifen regelmäßig zu Bio-Produkten und wählen die Geschäfte danach aus, wie umfangreich das dortige Bio-Sortiment ist.
Archiv »
Gräfelfing - Am Montag, den 28. März 2011, startet Naturland eine deutschlandweite Fachtagungsreihe für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, zu der sich noch Interessierte anmelden können.
Archiv »
Bonn - Der Markt ist riesig: Etwa 70 Milliarden Euro werden in Deutschland pro Jahr für Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ausgegeben.
Archiv »
Berlin - Ist wirklich Bio drin, wo Bio draufsteht? Ob beim energiesparenden PC, Holzspielzeug für Kinder oder Bioapfel, oft verwirren die vielen Öko-Zeichen auf den Produkten.
Archiv »
Schwerin - Die Legehennenbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern mit einer Kapazität von jeweils 3.000 und mehr Haltungsplätzen verfügten am 1. Dezember 2010 über fast zwei Millionen Hennenhaltungsplätze.
Archiv »
Gräfelfing/Nürnberg - Naturland zog auf der BioFach 2011 in Nürnberg Bilanz: Nach einem Jahr der Fair Zertifizierung durch den Öko-Verband sind bereits über 100 Produkte mit dem Naturland Fair Logo im Handel.
Archiv »