Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
20.08.2010 | 18:00 | Bio-Lebensmittel 

Experte: Restaurantbesuch wird biologischer

Wettenberg  - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an.

Experte: Restaurantbesuch wird biologischer
«Die Gastronomen wollen diesen Trend nicht verpassen und neue Kunden gewinnen», sagt Hans-Helmut Martin vom Verband für unabhängige Gesundheitsberatung im Gespräch mit der Nachrichtenagentur dpa. Der Verband mit Sitz im mittelhessischen Wettenberg bildet seit Mitte der 1980er Jahre Profi- zu Bioköchen weiter. Wer konventionelle Produkte von der Speisekarte verbannen will, muss sich nach Martins Erfahrung auf seine Kochkunst besinnen und ganz neu schmecken lernen. In Hessen gibt es etwa 200 Bioküchen, in Deutschland insgesamt rund 1.800. (dpa/lhe)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Weitere Artikel zum Thema

 Gastronomie-Krise: Ein Zehntel der Betriebe hat 2023 aufgegeben

 US-Firma verkauft leuchtende Pflanzen

 Kaffee als Potenzmittel: Amt warnt vor lebensgefährlichem Mittel

 Insolvenz-Welle in Gastronomie erwartet

 Aus für Steuervergünstigung: Viele Wirte wollen Preise erhöhen

  Kommentierte Artikel

 Ukrainisches Getreide macht EU-Märkte nicht kaputt

 Jedes vierte Ei in Deutschland aus Rheinland-Pfalz

 Hundesteuer steigt - Rekordeinnahmen bei Kommunen

 Neuartige Atomreaktoren auf Jahrzehnte nicht marktreif nutzbar

 Milliardenschweres Wachstumspaket kommt, aber ohne Agrardiesel-Subventionen

 Wieder Bauernproteste in Berlin

 Cholera-Alarm: Impfstoffproduktion muss hochgefahren werden

 Deutsche Wasserspeicher noch immer unterhalb des Mittels

 Staaten kündigen beschleunigten Ausbau von Atomkraft an

 Bamberger Schlachthof vor dem Aus