20.08.2010 | 18:00 | Bio-Lebensmittel
Experte: Restaurantbesuch wird biologischerWettenberg - Immer mehr Küchenchefs setzen nach Ansicht eines Ernährungsexperten auf Bio und bieten umweltbewussten Genießern ökologische Gerichte an. |
«Die Gastronomen wollen diesen Trend nicht verpassen und neue Kunden gewinnen», sagt Hans-Helmut Martin vom Verband für unabhängige Gesundheitsberatung im Gespräch mit der Nachrichtenagentur dpa. Der Verband mit Sitz im mittelhessischen Wettenberg bildet seit Mitte der 1980er Jahre Profi- zu Bioköchen weiter. Wer konventionelle Produkte von der Speisekarte verbannen will, muss sich nach Martins Erfahrung auf seine Kochkunst besinnen und ganz neu schmecken lernen. In Hessen gibt es etwa 200 Bioküchen, in Deutschland insgesamt rund 1.800. (dpa/lhe)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Artikel zum Thema |
|
|
Kommentierte Artikel |
|
|