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02.04.2011 | 19:37 | Bio-Produkte 

Öko-Sommer Baden-Württemberg: Von Mai bis Oktober regional genießen

Leinfelden-Echterdingen - Bio-Genuss pur gespickt mit viel Spaß und Wissen gibt es dieses Jahr zum vierzehnten Mal beim Öko-Sommer in Baden-Württemberg.

Öko-Sommer Baden-Württemberg
(c) proplanta
Von Mai bis Oktober laden wieder viele Bio-Betriebe aus dem Land Groß und Klein auf ihre Höfe ein. Bei rund zweihundert Veranstaltungen kann probiert, geschaut und mitgemacht werden. Die baden-württembergischen Öko-Anbauverbände Bioland, Demeter, Ecoland, Ecovin und Naturland organisieren ein vielseitiges und interessantes Programm. Unterstützt werden sie dabei vom baden-württembergischen Naturschutzbund (NABU) und Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND).

Dass Bio plus regional optimal zusammen passen, zeigen die erlebnisreichen Veranstaltungen der Bio-Bauern, -Bäcker, -Metzger, -Winzer  und -Gärtner. Unter anderem säen Bio-Landwirte mit vielen Menschen gemeinsam in eine gentechnikfreie Zukunft. Weiter gibt es neben erlebnisreichen Hoffesten Bio-Bauern- und Kunsthandwerkermärkte, Mühlentage, Kräuterführungen und Tage der Offenen Bio-Backstube.

Mit einem Klick kann das vollständige und laufend aktualisierte Programm ab Ende April im Internet unter www.oeko-sommer.de aufgerufen werden. (demeter)
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