Freising - Ab 2019 wird die Ferkelkastration ohne schmerzausschaltende Behandlung verboten sein. So sieht es die Novelle des Tierschutzgesetzes vor. Die Ebermast wird deshalb immer bedeutender.
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Bonn - Mit konzentrierter Forschungsarbeit in der Wissenschaft und vielfältigen praktischen Erfahrungen in der Schweinehaltung, konnten in den letzten Jahren große Fortschritte gemacht werden, um männlichen Ferkeln den Kastrationsschmerz zu ersparen.
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Dummerstorf - Wenn ab 2019 die Kastration von Ferkeln ohne Betäubung verboten wird, kommen auf Schweinhalter in Deutschland nach Ansicht von Experten große Veränderungen zu.
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Bonn - Um Ebergeruch zu verhindern, koordiniert die BLE Forschungsvorhaben, in denen Alternativen zur betäubungslosen Ferkelkastration entwickelt werden.
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Bonn - Ob von der Sau oder vom Eber: für eine Mahlzeit mit Schweinefleisch muss auch künftig sichergestellt sein, dass keine Geruchsabweichungen auftreten.
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Berlin - Das Präsidium des Deutschen Bauernverbandes (DBV) hat in seiner Sitzung am 07. Februar 2012 eine Stellungnahme zum Entwurf eines Dritten Gesetzes zur Änderung des Tierschutzgesetzes verabschiedet.
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München/Kühlenthal - Die Biergartensaison hat begonnen - und tagtäglich verzehren wieder viele Menschen in Deutschland Haxen und Schweinsbraten in großen Mengen.
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Bonn - Die betäubungslose Ferkelkastration halten Tierschützer und Verbraucher für sehr bedenklich bis nicht mehr hinnehmbar. Mittelfristig soll sie durch andere Verfahren ersetzt werden.
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Stuttgart - Der Dioxinskandal, niedrige Preise und die Tierschutz-Debatte machen Ferkelerzeugern und Schweinemästern das Leben schwer. Hinzu kommt die Umstellung auf die Gruppenhaltung.
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Brüssel - Die europäischen Landwirte und ihre Genossenschaften haben sich letzte Woche zusammen mit anderen Partnern der Lebensmittelkette hohen Tierschutzstandards verschrieben, indem eine gemeinsame Erklärung zum Abbau der chirurgischen Kastration von Schweinen unter gewissen Bedingungen unterzeichnet wurde.
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St.Gallen - Der ’Kassensturz’ führte eine Massen-Blinddegustation mit KAG-Ebersalami durch. Mit überraschendem Resultat: Die Mehrheit der Konsumentinnen und Konsumenten bevorzugt Eberfleisch von unkastrierten Schweinen gegenüber normalem Fleisch von kastrierten Schweinen.
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Ehingen/Donau -
Wenn Schweineproduzenten derzeit untereinander diskutieren, dann geht es eigentlich immer um ein Thema: die Ebermast.
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