Düsseldorf - Kartoffeln und Eier aus dem Hofladen, das Fleisch von Betrieben aus der Region - für viele Menschen privat selbstverständlich.
Archiv »Kommentare ( 1 )
Bonn - Nur noch knapp drei Wochen – dann ist Weihnachten. Und der ein oder andere grübelt sicherlich noch über ein Geschenk. Wir wäre es mit einem Weihnachtsgeschenk aus dem Hofladen?
Archiv »
Dresden - Biogasanlagen, Pensionszimmer, Hofläden - zahlreiche Landwirte in Sachsen setzen auf zusätzliche Einnahmequellen neben ihrem Kerngeschäft.
Archiv »
Bruchsal - Trotz der ungünstigen Witterungsverhältnisse in der Saison 2013 ist die Stimmung unter den direktvermarktenden Betrieben für Spargel und Erdbeeren besser als im Vorjahr.
Archiv »
Berlin - Die EU-Lebensmittel-Informationsverordnung sieht ab Dezember 2016 eine verpflichtende Nährwertkennzeichnung auf vorverpackten Lebensmitteln vor.
Archiv »
Offenbach - Was haben Mozzarella und Kaugummi gemeinsam? Beide lassen sich in Form ziehen, sagt Vito L'Abbate. Seine Familie stellt Mozzarella her - mitten in Offenbach. Die Deutschen lieben italienische Spezialitäten.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Weihnachten rückt näher und damit auch wieder die alljährliche bange Frage: Was soll ich schenken? Das Agrar-Informationszentrum Proplanta empfiehlt einen Blick auf die Angebote aus dem ländlichen Raum.
Archiv »
Schwerin / Dresden / Erfurt / Magdeburg - Immer mehr Landwirte in Mecklenburg-Vorpommern haben für sich neben Ackerbau und Viehzucht neue Einkommensquellen erschlossen.
Archiv »
Stuttgart/Hohenheim - Immer mehr Menschen besinnen sich angesichts wiederkehrender Lebensmittelskandale auf das Ursprüngliche. Viele ziehen es mittlerweile vor, ihren Lebensmittelbedarf direkt beim Erzeuger zu decken.
Archiv »
Müster - Aufgrund der großen Nachfrage haben 40 nordrhein-westfälische Bauernhofcafés auch in diesem Jahr wieder einen kulinarischen Saisonkalender zusammengestellt.
Archiv »
Bad Kreuznach - Der unabhängige Bundesverband Verbraucher Initiative e.V. bewertet in seinem Internetdienst label-online.de landwirtschaftliche Direktvermarktung als "ökologischste Vermarktungsform überhaupt".
Archiv »
Bonn - GPS-Höfetouren der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen zu idyllisch gelegenen Bauernhöfen mit besonderen Angeboten für Klein und Groß gibt es jetzt auch per App aufs Handy.
Archiv »
Darmstadt - Die hofeigene Verarbeitung und Vermarktung von landwirtschaftlichen Erzeugnissen ist in den letzten Jahren zunehmend beliebter geworden.
Archiv »
Hannover - Erntefrische Erdbeeren und knackfrischen Spargel können die niedersächsischen Verbraucher auch sonntags direkt beim Bauern bekommen.
Archiv »
Langenhorn - Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf, der Präsident des Bauernverbandes Schleswig-Holstein, Werner Schwarz, und der Präsident der Landwirtschaftskammer, Claus Heller, haben am 18. Mai das Programm der diesjährigen Aktion "Raus aufs Land" vorgestellt.
Archiv »
Münster - Rechtzeitig zum Start der Fahrradsaison hat die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen den Wegweiser Bauernhofgastronomie aktualisiert und erstmals in Buchform herausgegeben.
Archiv »
Gießen - Öko-Produkte aus der Region müssen nach Ansicht Gießener Agrarwissenschaftler Günter Leithold noch viel stärker als bislang in den Supermärkten angeboten werden.
Archiv »