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06.05.2010 | 10:19 | DFHV-Seminar 

Effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse

Bonn - Die Bio-Qualität von Obst und Gemüse steht erstmals im Mittelpunkt eines Spezialisten-Seminars des Deutschen Fruchthandelsverbandes (DFHV).

Effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse
Wie sieht eine effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse aus? Was müssen Unternehmen bei der Etikettierung des neuen EG-Öko-Logos beachten? Wie kann die Bio-Integrität bei der Lieferantenauswahl und den -audits sicher gestellt werden? Antworten unter anderem auf diese Fragen gibt das Seminar „Effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse“ am 8. Juni 2010 in Bonn.

Als Referent hat der DFHV einen ausgewiesenen Experten der Bio-Branche gewinnen können. Dr. Jochen Neuendorff, Geschäftsführer der GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz in Göttingen, kennt die Anforderungen bei Bio-Obst und -Gemüse aufgrund seiner langjährigen Tätigkeit in diesem Bereich. Die Fortbildung richtet sich an Fachkräfte aus der Fruchtbranche, die sowohl in Unternehmen des Groß- und Außenhandels als auch des Lebensmitteleinzelhandels tätig sind. Vor allem sind die Bereiche Qualitätsmanagement, Einkauf/Verkauf und Logistik angesprochen.

Die Fortbildung ist ein Angebot von Frische Seminar, der DFHV-Bildungsplattform, und findet in Kooperation mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg statt. Anmeldeschluss ist der 25. Mai 2010. Mehr Informationen zum Programm inklusive Anmeldeformular stehen im Internet unter www.frischeseminar.de. (dfhv)
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