Wie sieht eine effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse aus? Was müssen Unternehmen bei der Etikettierung des neuen EG-Öko-Logos beachten? Wie kann die Bio-Integrität bei der Lieferantenauswahl und den -audits sicher gestellt werden? Antworten unter anderem auf diese Fragen gibt das Seminar „Effektive Qualitätssicherung bei Bio-Obst und -Gemüse“ am 8. Juni 2010 in Bonn.
Als Referent hat der DFHV einen ausgewiesenen Experten der Bio-Branche gewinnen können. Dr. Jochen Neuendorff, Geschäftsführer der GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz in Göttingen, kennt die Anforderungen bei Bio-Obst und -Gemüse aufgrund seiner langjährigen Tätigkeit in diesem Bereich. Die Fortbildung richtet sich an Fachkräfte aus der Fruchtbranche, die sowohl in Unternehmen des Groß- und Außenhandels als auch des Lebensmitteleinzelhandels tätig sind. Vor allem sind die Bereiche Qualitätsmanagement, Einkauf/Verkauf und Logistik angesprochen.
Die Fortbildung ist ein Angebot von Frische Seminar, der DFHV-Bildungsplattform, und findet in Kooperation mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg statt. Anmeldeschluss ist der 25. Mai 2010. Mehr Informationen zum Programm inklusive Anmeldeformular stehen im Internet unter
www.frischeseminar.de. (dfhv)