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15.05.2010 | 10:45 | ETH-Schweiz 

ETH Schweiz strukturiert Abteilungen um: Agrar- und Lebensmittelwissenschaften vor dem Aus

Bonn - Die Eidgenössische Technische Hochschule (ETH) Zürich löst die Abteilung "Agrar- und Lebensmittelwissenschaften" Ende 2011 auf.

Studentin
(c) cooky86 - fotolia.com
Dann wird es kein Departement Agronomie mehr geben. Die Agrarwissenschaften sollen zusammen mit dem Departement für Umweltnaturwissenschaften das neue Departement "Umwelt und natürliche Ressourcen" bilden. Die Lebensmittelwissenschaften werden nach den Plänen der ETH zusammen mit den Bewegungswissenschaften und weiteren Disziplinen in einem neuen Departement mit dem vorläufigen Titel "Gesundheit und Technologie" weitergeführt. Ab 2012 sollen beide neuen Departements ein neues Kompetenzzentrum bilden, das vor allem auf die Weiterentwicklung des Welternährungssystems fokussiert ist. (aid)
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