Veranstalter ist Demeter Baden-Württemberg. Die Teilnehmer lernen neben den Unterschieden zwischen den verschiedenen Bio-Qualitäten von EU-Bio bis Demeter die wissenschaftlich nachgewiesenen Unterschiede zwischen konventionellen und ökologischen Produkten kennen.
Dazu werden ganzheitliche Methoden zur Ermittlung der Nahrungsqualität vorgestellt. Die biodynamische Landwirtschaft wird erklärt. Eine Exkursion auf dem Betrieb rundet das Thema praxisnah ab.
Das Seminar ist besonders geeignet für Mitarbeiter im Verkauf in
Hofläden, Bioläden, Naturkost-Fachgeschäften, Bio-Supermärkten oder Reformhäusern. Die Veranstaltung wird gefördert durch das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und ist kostenlos. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Ort: Hofgemeinschaft Tennental, Ida-Wegman-Str. 1, 75392 Deckenpfronn
Weitere Informationen und Anmeldung bei Achim Wagner, Tel. 06441/8977128, aw@gaiabalance.de (demeter-bw)