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20.02.2011 | 01:31 | Qualitätssicherung  

Qualität erkennen bei Bio-Obst und -Gemüse

Bonn - Obst und Gemüse aus ökologischem Anbau steht im Mittelpunkt des Seminars „Qualitätssicherung Bio-Obst und -Gemüse“ am 24. März 2011 in Bonn.

Bio-Äpfel
Veranstalter ist Frische Seminar, die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes e.V. in Zusammenarbeit mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg. Aufgrund dieser Zusammenarbeit erhalten alle Teilnehmer am Ende der Weiterbildung eine IHK-Bescheinigung.

Welche Anforderungen werden bei Bio-Obst und -Gemüse an die Produktion gestellt? Wie muss die Ware gekennzeichnet werden? Welche gesetzlichen und privatrechtlichen Standards müssen beachtet werden? Anforderungen an die Erzeugung, die Verarbeitung und den Handel, Bio-Importe, Kennzeichnungsvorgaben, aktuelle gesetzliche und privatrechtliche Standards: Dies sind nur einige Schwerpunkte, die bei diesem Basis-Seminar für Spezialisten auf dem Programm stehen.

Referent ist Dr. Jochen Neuendorff, Geschäftsführer der Zertifizierungsstelle GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz in Göttingen. Er ist aufgrund seiner langjährigen praktischen Erfahrungen ein anerkannter Experte in Sachen Bio-Obst und -Gemüse. Das Seminar richtet sich vor allem an Mitarbeiter aus der Qualitätssicherung, dem Einkauf und dem Verkauf, die an Basis-Informationen über ökologisch erzeugte Produkte aus dem Obst- und Gemüsebereich interessiert sind. (dfhv)
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