Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
22.04.2012 | 14:28 | Rezept gegen Lebensmittel im Müll 

Köstliches aus Resten: Schokoladenpudding

Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Schokoladenpudding aus den Resten der Schoko-Osterhasen.

Schoko-Osterhase
(c) proplanta
Sind vom Osterfest noch Schokoladenosterhasen übrig, lässt sich daraus ein feiner selbstgemachter Schokoladenpudding herstellen.


Zutaten:

500 ml  Milch
 130 g  Schokoladenosterhase
   30 g  Zucker
     1 P  Vanillinzucker
   35 g  Speisestärke (2 Eßl.)
1  Eßl.  Kakaopulver
Gehackte Nüsse nach Belieben


Zubereitung:

2/3 der Milch mit dem Osterhasen schmelzen, glattrühren und mit dem Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Die restliche Milch mit der Speisestärke und dem Kakao verrühren und in die kochende Milch rühren. Eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Gehackte Nüsse unterheben und in Portionsschälchen geben.

Der Pudding wird noch cremiger, wenn man die Hälfte der Milch durch süße Sahne ersetzt oder zum Schluss zwei Esslöffel Butter unterrührt.

Guten Appetit! (Pp)
Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken

 Entwaldungsfreie Lieferketten: EU-Kommission zur Klärung aufgefordert

 Bund Naturschutz: Kein kategorisches Nein mehr zum Wolfsabschuss

 Nach Atomausstieg boomen erneuerbare Energien in Niedersachsen

 Massive Flächenverluste in Bayern

 Umsatzsteuersätze: Union will Reform

 Union fordert Ergebnisse beim Bürokratieabbau

 Nachhaltiges Investieren lohnt sich