Köstliches aus Resten: Schokoladenpudding Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Schokoladenpudding aus den Resten der Schoko-Osterhasen. |
(c) proplanta Sind vom Osterfest noch Schokoladenosterhasen übrig, lässt sich daraus ein feiner selbstgemachter Schokoladenpudding herstellen.
Zutaten:
500 ml Milch 130 g Schokoladenosterhase 30 g Zucker 1 P Vanillinzucker 35 g Speisestärke (2 Eßl.) 1 Eßl. Kakaopulver Gehackte Nüsse nach Belieben
Zubereitung:
2/3 der Milch mit dem Osterhasen schmelzen, glattrühren und mit dem Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen. Die restliche Milch mit der Speisestärke und dem Kakao verrühren und in die kochende Milch rühren. Eine Minute unter Rühren köcheln lassen. Gehackte Nüsse unterheben und in Portionsschälchen geben.
Der Pudding wird noch cremiger, wenn man die Hälfte der Milch durch süße Sahne ersetzt oder zum Schluss zwei Esslöffel Butter unterrührt.
Guten Appetit! (Pp)
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