Vorsprung durch Wissen
schließen x
Suchbegriff
Rubrik
 Suchen
Das Informationszentrum für die Landwirtschaft
13.05.2012 | 14:30 | Rezept gegen Lebensmittel im Müll 

Köstliches aus Resten: Ragout fin

Stuttgart/Hohenheim - Statistisch gesehen wirft jeder Bundesbürger pro Jahr 81,6 Kilogramm Lebensmittel in den Müll. Proplanta stellt deshalb jeden Sonntag Rezepte mit Resten vom Vortag vor, zusammengestellt von Kerstin Freytag. Heute: Ragout fin aus Bratenresten.

Braten
Bild vergrößern
(c) Daorson - Fotolia.com

Hat man vom Wochenende Bratenreste übrig, kann man daraus ein leckeres Ragout fin herstellen.

Zutaten:

300 g Bratenreste
1 Eßl. Butter für die Mehlschwitze
4 Eßl. Mehl
400g kräftige Fleischbrühe aus Instantbrühe
Salz
Pfeffer
Kapern
etwas süße Sahne
Reibekäse
1 Zitrone
Worcestersoße

Zubereitung:

Das gebratene Fleisch würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen, von der Kochplatte nehmen und das Mehl einrühren, bis es glatt ist. Nach und nach die Fleischbrühe unterrühren und zu einer schönen Soße aufkochen lassen. Mit einem Schuss süßer Sahne verfeinern. Die Fleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kapern abschmecken und kurz durchkochen.

Anschließend das Ragout fin in feuerfeste Förmchen oder Blätterteigpastetchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Ofen oder in der Mikrowelle überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Das Ragout fin mit einer Zitronenscheibe garnieren und dazu Toastbrot oder Baguette reichen. Mit einem Spritzer Worcestersoße schmeckt das Ragout fin noch würziger.

Guten Appetit! (Pp)

Kommentieren
weitere Artikel

Status:
Name / Pseudonym:
Kommentar:
Bitte Sicherheitsabfrage lösen:


  Kommentierte Artikel

 Söder setzt sich gegen Verbrenner-Aus ab 2035 ein

 2023 war Jahr der Wetterextreme in Europa

 Wind- und Freiflächen-Solaranlagen: Niedersachsen führt Abgabe ein

 Keine Reduzierung beim Fleischkonsum durch Aufklärung

 Größter Solarpark von Rheinland-Pfalz eröffnet

 Gipfelerklärung der EU setzt auf Lockerungen für Landwirte

 Grundwasser in Bayern wird weniger

 Lindnerbräu - Hoch die Krüge!

 Mutmaßlicher Wolfsangriff - mehrere Schafe in Aurich getötet

 Weniger Schadholz - Holzeinschlag deutlich gesunken