Hat man vom Wochenende Bratenreste übrig, kann man daraus ein leckeres Ragout fin herstellen.
Zutaten:
300 g Bratenreste
1 Eßl. Butter für die Mehlschwitze
4 Eßl. Mehl
400g kräftige Fleischbrühe aus Instantbrühe
Salz
Pfeffer
Kapern
etwas süße Sahne
Reibekäse
1 Zitrone
Worcestersoße
Zubereitung:
Das gebratene Fleisch würfeln. In einem Topf die Butter schmelzen, von der Kochplatte nehmen und das Mehl einrühren, bis es glatt ist. Nach und nach die Fleischbrühe unterrühren und zu einer schönen Soße aufkochen lassen. Mit einem Schuss süßer Sahne verfeinern. Die Fleischwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kapern abschmecken und kurz durchkochen.
Anschließend das Ragout fin in feuerfeste Förmchen oder Blätterteigpastetchen füllen, mit Reibekäse bestreuen und im Ofen oder in der Mikrowelle überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Das Ragout fin mit einer Zitronenscheibe garnieren und dazu Toastbrot oder Baguette reichen. Mit einem Spritzer Worcestersoße schmeckt das Ragout fin noch würziger.
Guten Appetit! (Pp)