München - Derzeit fehlt es an einer rechtsverbindlichen europaweit einheitlichen Definition für die Begriffe „vegan“ und „vegetarisch“.
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Berlin - Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat die neuen Vorgaben zur Kennzeichnung von Fett, Salz und Zucker auf der Packung von Lebensmitteln begrüßt.
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Berlin - Ausreichende Information über Lebensmittel ist nicht allein eine staatliche Aufgabe, sondern muss in gemeinsamer Verantwortung wahrgenommen werden. Von der Lebensmittelwirtschaft bis hin zum selbstverantwortlichen Verbraucher sind alle Beteiligten gefordert.
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Schwerin - Ähnlich wie bei Eiern soll künftig auch beim Frischfleisch eine leicht verständliche Kennzeichnung Verbrauchern die Orientierung beim Einkauf erleichtern.
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Berlin - Bundesernährungsminister Christian Schmidt will eine klarere Bezeichnung von Lebensmitteln erreichen und die Arbeit der dafür zuständigen Kommission reformieren.
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Berlin - Die Verbraucherzentralen kritisieren vage Angaben auf Lebensmittelpackungen, die den eigentlichen Hersteller und genaue Zutaten verschleiern.
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Bremerhaven - Nach dem Vorstoß des Tiefkühlkostherstellers Frosta zur Herkunftskennzeichnung von Lebensmitteln haben Verbraucherschützer EU-weite Vorschriften gefordert.
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Stuttgart - Verbraucherinnen und Verbraucher wünschen sich Genuss und Qualität, wenn sie ans Essen und Trinken denken. Und auch Regionalität und eine verlässliche Kennzeichnung sind zunehmend von Bedeutung, wenn es um den Lebensmitteleinkauf geht.
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Brüssel / Berlin - Wenn Kunden im Supermarkt in die Regale blicken, sehen sie die Tiefkühlpizzen, Suppen und Frühstücks-Müslis meist nicht direkt - sondern Schachteln, Dosen und Beutel.
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Düsseldorf - Lebensmittel mit Eiern von Käfig-Hühnern sollten nach Ansicht des NRW-Verbraucherschutzministers Johannes Remmel (Grüne) gekennzeichnet werden.
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Berlin - Die Vorschrift über die Etikettierung von Rindfleisch muss im Zuge der Reform der Gemeinsamen Europäischen Agrarpolitik (GAP) angepasst werden.
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