Wiesbaden - Im Lebensmittelskandal um keimbelastete Gurken hat das hessische Umweltministerium laut Ministerin Priska Hinz (Grüne) nach einem ersten Verdacht «unverzüglich» gehandelt.
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Darmstadt - Der jüngst bekannt gewordene Lebensmittelskandal in Südhessen hat nach Angaben einer Task-Force nicht die Dimension des 2019 aufgedeckten Falls um den Wursthersteller Wilke.
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Würzburg - Muffig oder fruchtig, animalisch oder angenehm? Die Wein-Prüfer der Regierung von Unterfranken haben in den vergangenen 50 Jahren so viel Silvaner, Rotling, Domina und Co probiert, dass die Menge Unterfrankens größten Stausee, den Ellertshäuser See bei Stadtlauringen, füllen könnte.
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Hannover - Mit einem Glas Sekt wird traditionell das neue Jahr begrüßt - doch nicht in jeder Sektflasche ist wirklich das versprochene Getränk.
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Berlin - Die neue Umwelt- und Verbraucherministerin Steffi Lemke (Grüne) will Deutschland nach eigenen Angaben verbraucherfreundlicher machen.
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Berlin - Von rohem Keksteig sollten Plätzchenbäcker dieser Tage besser nicht naschen: Lebensmittelkontrolleure haben in Weizenmehl krankmachende Bakterien nachgewiesen.
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München - Das Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit hat Lebensmitteln, Kosmetika und alltäglichen Bedarfsgegenständen in Bayern ein gutes Zeugnis ausgestellt.
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Düsseldorf - Die Zahl der staatlichen Warnungen vor gefährlichen und unhygienischen Lebensmitteln und weiteren Produkten ist seit Jahresbeginn deutlich gestiegen.
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Hannover - Im vergangenen Jahr hat auch der gesundheitliche Verbraucherschutz in Niederachsen unter dem Eindruck der Corona-Pandemie gestanden.
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Mainz - Glassplitter im Eis-Kaffee, Blei im Frittierfett oder ein überhöhter Cannabis-Gehalt im Hanfblütentee - die Lebensmittelüberwachung in Rheinland-Pfalz hat auch im Corona-Jahr 2020 eine Reihe von Missständen aufgedeckt.
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Rostock - Mehr als zwölf Prozent der insgesamt 6.397 im zuständigen Landesamt untersuchten Lebensmittelproben mussten im vergangenen Jahr beanstandet werden.
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Oldenburg - Zehn Jahre nach der Ehec-Epidemie mit 53 Toten sieht die niedersächsische Lebensmittelaufsicht den Schutz vor den gefährlichen Erregern verbessert.
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